一件事儿的作文
有一件事让我记忆犹新,深受感动。
记得在过年的那段时间。妈妈带我去逛街,看见一位卖甘蔗的大姐姐。我对妈妈说:“妈妈,我想吃甘蔗。”妈妈还没回答,我便飞向那卖甘蔗的大姐姐。
那个大姐姐笑盈盈的看着我说:“小妹妹,你要买甘蔗吗?”我兴奋的回答:“是的,姐姐,你能帮我削一根甘蔗吗?”姐姐回答:“当然可以”
姐姐拿起一根甘蔗,称了称,便削了起来,几分钟后。干蔗削好了。姐姐递了给我,我伸手去接。姐姐突然收回了手。左右望了望,直接把那刚削好的甘蔗扔进了垃圾桶里。那位大姐又拿起一根甘蔗,连称都不称,便削了起来。又过了几分钟,一根流着甜美的汁液,一根白白的干蔗削好了。
被大姐姐露出了满意的笑容,又伸手递给我。我拿过干蔗问:“姐姐,你为什么要把刚才那个甘蔗扔进垃圾桶啊?”那位大姐姐回答:“因为刚才那根甘蔗里面已经发黄了,吃了会闹肚子的”“哦”我恍然大悟。
我为大姐姐的诚实而感动。