一件事的作文
一幅美丽的图画,是由许多许多的小拼图,拼凑而成,而因为缺了一块而无法完美的拼图,则是在挫折中,等待成功的罗马大道。
许多细碎的事物,不去想,什么都没有,一旦回忆起,便一一浮现在眼前。
爸爸妈妈总是告诉我:好好用功读书,以后就不用像他们这样辛苦工作。乳臭未干的我,哪能懂父母的苦口婆心,竟是为了我好。不让童稚回忆,留下一片空白,玩 就对了啦!拿着童玩——陀螺,细小的手指,白皙幼嫩,套进绳孔,绳子围着陀螺,一圈一圈直到尽,用力甩出,陀螺便自个儿,在地上旋转。好奇心,燃起心中熊熊烈火,每天下完课,便拿着陀螺,在一旁玩,那种无与伦比的快乐感,便逐一流露在脸上。直到月考前一天晚上,我才默默的拿出课本,俗话说:“平时不烧香,临时抱佛脚”,但现在连佛的脚都不给我抱了?明日该怎么办?
月考完后,成绩果然如我想的一样惨兮兮,考卷满江红。放学后,我背着沉重的书包,踏着沉重的脚步,低着头吃了顿美味又富含营养的竹笋炒肉丝,我以为这已经是最痛,但抬起头望见妈妈满腮的泪时,我才知道,真正让我遗憾的痛,原来是妈妈的失望。
光滑的珍珠,乍看之下很美,但却是由一粒丑陋的沙砾,经万年,一点一点慢慢形成,就如同没有礁岩,怎能激起美丽的浪花。咬着苦牙,永不放开,往往才能成为最后的胜利者。
我的遗憾,是属于幸运可以弥补的。经过这件事,我学会了活在当下,看适当的时机,说适当的话语,做适当的事情。不要让遗憾再也无法挽回之后,才知悔错,要反省,那为时已晚。