一件事的作文
这天下午,正好是星期五,我们要学奥数,所以需要五点才放学。终于放学了,我心里暗暗想到。我背着书包往学校门口走,看到爸爸的车了,终于能回家玩了。我边想边走到了爸爸的车旁。我上车后,和爸爸商量着钱的问题,我对爸爸说:“爸爸,我读了小狗钱钱之后,我也想赚钱理财了。”我以为爸爸会夸我几句,可令我意想不到的事情是,他竟然说:“你这么小,等我给你点钱花吧,赚什么钱啊!”我失落的低下头去。然后,我突然抬起头来反驳他,说:“哼,人家一个和我一样大的人,而她就能赚钱我却不能。”我希望我的反驳会起到作用,可是这使爸爸更加愤怒,“你还学会了反驳我了。”我气愤的低下头去,非常想摆明我的观点,可是我再说的话,我肯定没有好果子吃。我就这样静静地等待着到家。
终于到家了,我背上书包就往家里跑,而却重重地关上了爸爸的车门。我回到家,也不给爸爸妈妈打电话了,直接开始写作业。过了一整子,爸爸给我打来电话,问我写的怎么样了,想吃什么,而我只是随便说说,想快点结束这次通话。终于结束通话了,在通话中我听到了爸爸说妈妈今晚不回了吃饭了,让妈妈给我买饭,我写完了作业,妈妈给我打了一个电话,叫我下去拿饭,说给我买了麦当劳,我放下电话,开始穿衣服,穿完了就已飞快的速度往楼下跑,当我下去时,妈妈已经等了很长时间了,妈妈气愤地说:“怎么这么长时间啊。”我本来还想和妈妈商量一下赚钱理财这件事,可妈妈一上来就对我这种态度,我实在无法接受,我拿了饭就我楼上跑,也不管妈妈。到了门口,我开开门,然后重重的关上了门。
这件事发生之后,我有一晚上没有理爸爸妈妈,到了第二天早上我才和爸爸妈妈说话,晚上,我还是带着气愤的面貌看着爸爸妈妈,准备和爸爸妈妈的谈谈这件事,经过一晚上的聊天,爸爸妈妈终于认同我了我的观点。这场战争就这样结束了。