一件事的作文
那是一件令我脸红的事,永远也难以忘怀,因为它让我真正明白了做错事的后果是多么令人难堪。
在那个热气腾腾的夏日,我背着像蜗牛壳一般沉重的书包,在赤日的灸烤下,一步一步地向车站走去。绿叶耷拉着脑袋,有气无力地随风摇曳着;人们困倦地走在街道上,总也打不起精神。太阳像一个火炉一般,散发着恼人的热气。站在车站上,顶着烈日,焦急的等待公共汽车的到来。
一分一秒地过去了,汽车终于在我的盼望中缓缓驶来,迫不及待地挤上了车,从口袋里拿出一个硬币,往投币箱里一扔,就急急忙忙找了个位子坐下,闭目养神。“是谁扔了一角硬币?谁?”突然,司机粗厚浑浊的声音在耳边响起,久久回荡在车厢中,人们都静下来,搜搜口袋是不是自己搞错了投币“对象”,我也摸了摸口袋,一个冰冷的硬币引起了我高度的重视,拿出来一看:呀!惨了!这一角硬币原来是我不小心投进去的。
立刻,我的脸红的象个煮熟的大虾公,滚烫滚烫的;又像深秋的枫叶,通红通红的。汗水从脸颊上流下,惊慌地揩了揩汗,急忙奔过去,尴尬地将硬币塞了进去。司机又嘟哝了一句:“真是的!竟然想蒙我!”我的脸更烫了,嗫嚅地解释:“我不是故意的,对不起!”声音低得像蚊子叫一般,恨不得立即回到家里,钻进书房,将自己严严实实地锁住。这次,我真正感受到了尴尬的滋味。
我在人们的唏嘘声中下了车,飞也似地跑回了家。
我想:要是自己能先拿出钱仔细地辨认一下,就不会闹成这场尴尬剧了。天气还是很炎热,我却已羞得连炎热也抛到九宵云外去了。