妈妈的一件事作文
今天是三八妇女节,我拿出所有的零花钱——二十元。想为妈妈买些东西,拿着钱就飞快地奔跑到楼下的信特超市。
我先在超市里转了一圈,看着琳琅满目的商品,我左挑右选,终于锁定了两件物品,一件是唇膏,还有一样就是芒果。
这几天妈妈的嘴巴上火了,嘴唇干巴巴的,并且有点破裂了。所有我想给妈妈买支唇膏,滋润一下嘴唇。可是各种各样牌子的唇膏令我眼花缭乱,拿不定主意。
这时候一位阿姨走了过来亲切地对我说:“小朋友,想买唇膏吗?”我肯定的回答:“是。”
“给谁买的呢?”
“今天是三八节,我想给妈妈买一支唇膏。”
“真是个懂事的好孩子。”阿姨微笑地夸奖我。在阿姨的帮助下,我选中了一支薄荷味的唇膏。
由于妈妈很喜欢吃芒果。又在出售水果的地方挑了几个又大又好的芒果。一称,呀!二十块钱差不多都用光了。唉!不能再买自己心爱的零食了,只能拿着唇膏和芒果高兴地走向收银台付账了。
妈妈看到我给她买的礼物时,开心地笑了笑说:“小样儿,长大了,能给妈妈买东西了,妈妈真辛福啊!”我对着妈妈嘻嘻地笑了一声,并拿出唇膏帮妈妈抹了抹。“祝妈妈节日快乐!”妈妈的脸上顿时“荡”起了几丝甜蜜的微笑!