今天上午第二节数学课,我们迎来了初一阶段的期末模拟考试。
我万分重视这次模拟考试,不仅这是20xx年考试的真题,而且所得的分数与这次期末考试的分数出入肯定不大,拿下这一关,也就会为拿下期末考试奠定极为关键的基础。
拿到试卷后,不容分说,于是飞快的写起来,同样大脑也在飞速运转。时间一分一秒的过去,说剩余的题也越来越少。终于我长吁一声,放下了笔,甩了甩酸痛的手,完成了答题。检查了数遍后,发现了一道“错题”,慌忙中赶紧改了过来。殊不知就因为这道题,我与满分失之交臂。
结束考试后,同学们都聚在一起对答案。看到了赵老师的试卷后,沉浸在最后一道题写对的喜悦之中,信心满满的认为自己能取得满分,但是……
今天中午回到家,翻开班级群后,看到谢老师发了两张满分的卷子。我怀着期待的心情打开了图片,左看看,右瞧瞧,仔细辨认后没有看到熟悉的字体,心顿时凉了半截。
无意间,我看到了他们有一组和我不一样。仔细一瞧,竟是我找出的那道错误,并且答案和我之前的档案一模一样。我瞬间头大了,我竟然改错!与满分失之交臂。
下午从谢老师口中我得知我考了117分,我十分气恼,没有做到完美。我根本无法想象我当初是如何算出来的,这也令我的心又往下沉了几分。
这次模拟考试,我吸取了教训,一定要确保正确后再下笔。
下次考试,我要用百倍的力量去面对,不再与满分失之交臂。