一年365天,每天都有许多事发生。有许多事都像价值连城的珍珠,存放在我脑海中的大蚌里,今天我就选一颗最珍贵最闪亮的来讲给你听。
那一天,妈妈带我和弟弟去爷爷家打除草剂,可是卖药的说我们刚打过除虫剂,还不适合打除草剂。妈妈认为白跑一趟,所以垂头丧气的往家走,但是妈妈给爷爷买了几种吃的,于是又拐到了爷爷家。上午刚吃过饭,我正在狂玩游戏机。不过妈妈却出人意料的让我和她一起去给玉米丢化肥,因为爸爸不在家。虽然我拼命逃脱说不去,但是母命难违,更何况为自己的父母分忧也是应该的。
走到地里我和妈妈一人丢两排,我刚丢了1/2就累得腰酸背痛,大汗淋漓。现在我是真正的理解“饱汉子不知饿汉子饥”了!我刚想退出,可想想妈妈每周都要做比这要累千倍百倍的活,我有咬咬牙丢了下去,终于我费了九牛二虎之力,丢完了两排,我也累得不轻,妈妈见了说:“累就别干了歇会儿待会儿再干。”我见妈妈比我多丢了好几排,也没有停我有坚持了下去。终于在我和妈妈的努力拼搏下,干完了这一片地。