小学作文:难忘的一件事
往事如烟,过去的事已经是历史,迎来的将是充满朝气的未来。然而有一件事却使我久久难以忘怀。
那一天是第四单元单元测试。上课了,老师把考试发下来以后,我简单的看了一下题目觉的太容易了。老师说了声可以开始答卷了。我就快速的将基础题答玩只剩下阅读题和作文。我在阅读题上花了十分钟就答完了,我们的作文是《我的梦想》我在早几个星期就写了这编作文了,这回还怕什么呢!我加快了速度。大约花了三十分钟把作文写好。还有二十分钟我想也不用检查了。于是,我就在桌子上倒头大睡。大约过了二十分钟课室里热闹了起来,原来是老师叫同学们交卷。我胸有成竹的把考卷交上去。
今天是发卷的时候了。老师到了课室里说:“今天发卷,不公布成绩。”我自信满满上去觉得最少有85分。我拿到考卷后大吃一惊,我的分数是70分。下课后老师把我叫去办公室。老师问我这一次为什么考的那么差。然后。老师叫我回家写一份“检讨书”。
从这次考试我懂得了一个道理:骄傲使人落后,谦虚使人进步。