我曾经报名参加了一次英语比赛,当时爸爸妈妈开着车送我到了参赛地点。一下车,我看到了万里无云的天空,听到了叽叽喳喳的鸟叫,我想:“这时的小鸟应该很快乐吧。”
在考场外等候时,我看见有许多同学从考场里走了出来,个个愁眉苦脸的,让我又增添了压力:“老师会不会佷严格呀?”
我心里正想着,突然,头顶上的广播大声的叫着“XO——0639号请上台。”我一听,大惊失色,赶紧往比赛大厅跑去,走进了考场,我一眼就看到了三位温柔的老师,第一位女老师,她带着一副花边眼镜;还有一位男老师,他的右手拿着一个金黄色的小铃铛,铃铛是提醒老师报名用的,他也带着一副黑边眼镜;最后一位女老师她的脖子上系了一条色彩斑斓的围脖。
我看到她们脸上的笑容,心里放下了一块大石头,轻松了许多。再一看,在三位老师的后面还坐着一位不苟言笑的老师呢!望着他严肃的样子,让我想到了让哈利·波特害怕的麦格教授,于是我又紧张了起来,为这次比赛准备的英语问答顿时忘了一大半。忽然,我听到有老师在报我的名字,把我从魔法世界中拽了出来。我脑袋一片空白地走了上去,不知道老师都问了些什么问题,也不知道我都答了一些什么。
比赛结束了,我沮丧地走了出来,看到爸爸妈妈一直在等我出来,我跑过去扑向爸爸的怀抱。
爸爸安慰我说:“宝贝,这可是你第一次参加比赛哦,考的好不好不重要,笑一笑,也许没有你想象的那么差。”听了爸爸的话,我的心情也慢慢好转了。