发生在家里的一件事作文
家总是给我带来温暖,只要一想家里发生的事,我总是觉得甜甜的。那个晚上发生的事尤其突出,就如同一块味道古怪的糖,一会是酸的,一会是甜的,让我回味无穷。
那天放学回家,路上我一直很高兴。“你是怎么了,怎么那么高兴?”我的好朋友雷森翔对我的反应很迷惑。“今天可是我的生日,”我高兴地说,“我的爸爸妈妈很忙,但今天会抽时间陪我过生日呢!”
我又蹦又跳回到家,一推开门,就大声喊道:“我回来了!”家里一点声音都没有,偌大的家好像只有我一个人,“妈妈!爸爸!我可不喜欢这样!”我连叫了几声,可都没有人答应,天渐渐地暗了下来,我只好打开电视,看了起来。突然电视里的图案熄灭了,原来是停电了。我又害怕,又生气。我给爸爸妈妈打电话也不接。
“咚咚咚……”一阵敲门声打破了夜晚的寂静,我怀着无比兴奋的心情,打开家门,只见爸爸妈妈拿着一个大蛋糕,笑吟吟地站在家门口,妈妈边进门边说,“宝贝,我们给你订蛋糕去了,快来吃蛋糕吧!”就在此时,电也明白了我的心情,照亮了屋里的每一个角落,我们全家人幸福地聚在一起过起了生日。
这个生日带给我的记忆令我终生难忘:先是让我满心期待,接着是无边的黑暗,然后是无助的恐惧,最后是幸福的团聚,令我回味无穷。