吃过晚饭,妈妈端了一盘鲜橘放在茶几上。我顺手拿了一个橘子就吃了起来。只见爸爸挑了一个最大的黄澄澄的橘子,转过头对妈妈窃窃私语几句,便把橘子扔给我,说:“这个橘子好,你吃吧。”
我接过橘子,掂了掂,闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。橘子的顶上佩着一片绿叶,真像个调皮的小娃娃歪戴着一顶小帽子。剥开橘皮,一股浓浓的橘香更加诱人,橘瓤是黄色的,透明得可以看见果肉。11片橘瓤,就像11个小伙伴在抱在一起在说悄悄话。我掰下一片橘瓤,放在嘴里轻轻一咬,啊,甜中带酸。我不禁想起广告词:“味道好极了!”
我想:爸爸、妈妈对我那么好,这么甜的橘子应该让他们尝一尝。于是我把橘子塞在他们手里,说:“爸、妈,你们也吃呀!”没想到他们异口同声的说:“不,我们不爱吃这东西,还是你吃吧。”我明白他们的心思,他们不是不爱吃,而是为了把好吃的东西留给我吃呀!怎么才能让爸爸、妈妈吃下橘子呢?突然我眼前一亮,想出了一个好办法。我大声嚷嚷:“啊!这是什么破橘子!”爸、妈你们快尝尝,我一边捂着腮,做出一副酸牙倒的样子,把橘子分成两半,放在他们手里,爸爸、妈妈异口同声地说:“不是好好的吗?”你们再尝尝,妈妈、爸爸尝得差不多了,我一边拍手说:“爸爸、妈妈中计了,爸爸、妈妈中计了……他们就像丈二和尚——摸不着头脑,过了一会,才恍然大悟,说:”你这孩子真鬼!“
整个小屋子充满了欢乐甜蜜的笑声。