我爱的她,就是温柔漂亮的祖国妈妈,我们在阳光下快乐幸福地成长着;当红领巾系在胸前的那一刻,我们就已经长大这是今年我们班同学在区五四青年节表彰大会上的献词,现场观众为我们的精彩表演送上了热烈的掌声。
一天中午,梁老师通知我和其他两位同学去她办公室。到了办公室,梁老师告诉我们:区上在五四青年节的时候要举行表彰大会,我们要编排一个节目代表学校参加,你们四个担任‘领诵员’。梁老师的话语让我心情再次紧张起来,毕竟是代表学校参加,任务很艰巨。
下午,我们迅速组成了一个34人的团队。梁老师将朗诵稿发到我们手里,紧张的排练就开始了,我们在课余时间背台词。梁老师和家委妈妈也没有闲着,选道具和表演服装。在排练的过程中,学校再次接到通知,节目只能上10个人,大多数同学不得不离开表演团队。但是,大家都没有怨言,我幸运地被选中,投入到更加艰苦的排练中。
功夫不负有心人,在大家的共同努力下,我们的演出得到了一致赞扬,出现了开头的一幕。感谢老师的培养和信任,感谢家委妈妈们的大力支持。我望着天上的月亮,月牙弯弯,带我们进入甜甜的梦乡那优美的诵读仿佛依旧在我耳边回荡!