有趣的一件事作文
最近几天和姐姐一起玩的时候,总是会被姐姐嫌有脚臭味。
经她一提醒,我也跟着吸吸鼻子,好像真的有一股酸酸臭臭的味道。可明明自己都是有洗脚的呀,而且每天都换袜子,已经很少有脚臭味呀。
事实胜以雄辩,再怎么找理由,那股味道还是在的呀。
就在自己觉得委屈地时候,眼睛不由地盯着自己的棉拖鞋,凑近一闻,呀,还真的是这鞋子的味道。
终于找到了答案,可问题是,以前冬天自己也经常穿这鞋呀,都没有闻到这酸味。
”我知道了,是你没有穿袜子!“姐姐指着我的光脚说。
我一愣,心想没穿袜子不是更不会臭吗,但随及就明白了,我们平时脚上一般都会有一点点的汗味。每天穿袜子的话,它们被袜子直接吸收了一点点,就把这汗与鞋隔开了,然后又是每天都换洗袜子,无形中就不会有汗臭味的滋生。
而自己这几天是没有穿袜子直接穿棉鞋,所以脚汗味直接跑被鞋吸收了,一天两天没什么感觉,时间一久就有味道了。
当我们发现了这个脚臭味的秘密时,不由地都乐了。这真的是一件有趣的事。