放寒假了,爸爸把我送回了外公外婆家。我特别喜欢外公院子里那几个跟我很要好的小伙伴,我每天做完作业以后都会跟她们一起去院子里玩各种各样的游戏。
按照昨天的我们约定,我早早地就把今天的作业做完了,好去楼下跟她们“跳橡皮筋”。我很兴奋也很期待,因为这是我在重庆的时候几乎没怎么玩过的游戏。
开始跳了,我是第一个。但可惜得很,因为没玩过,一上来我就犯规——跳“过河”了!于是我恳求小伙伴们让我重新来一次,她们看在我“初犯”的份儿上,勉强同意了我的请求。
这次我也学着她们的样子跳了起来,左勾、右勾、再跳过去……我的动作慢慢也熟练了起来。哎呀……橡皮筋怎么松了,我忘了勾了,结果被判了“死刑”。呵呵——
轮到别的小朋友跳了,她们一个个熟练地飞舞着,跳得非常好,真像一只只跳动着的美丽的蝴蝶呀,可把我羡慕死啦。
虽然我跳得不如她们的好,可我也学会了好几招新花样哦,有“娇娇小姐”、有“周拔皮”、还有“星期一”……
跳橡皮筋真的好好玩,我好快乐!