我后悔的一件事作文
爸爸常对我说后悔的药是很难吃的。起初我不以为然,然而这次我终于知道后悔药是多么的苦,多么的难吃。那是一件是让我非常后悔的往事。
那是我大约10岁的时候,有一天晚上,我发现一只可爱的小猫。我就叫来了我的“好”伙伴。我们一起把那只小猫捉了起来,我和伙伴们在草丛里先躲了起来,等小猫一来,我们就一扑,他一闪,再一抓,它就往外一窜。最后,我们一起扑了上去把小猫终于捉了起来,我们可不能就让煮熟的小猫给跑了,就找来一根绳子把小猫从身子上给绑了起来,就一个人抱抱它,跟它“玩玩”……一不小心可能就会咔嚓。最后,我们想出了一个“妙计”——把它放在两边使劲摇,中间把小猫放好再给它又上了一个“防吊索”。另外两个人,一个站在一旁看,一个人在布上坐着给小猫做“危险动作”——一点一点地把绳子解开。
另一个手拉着第一次绑着它的那个绳子。最后,“防掉锁”还是被打开了。小猫终于被摇了出来,坐在布上的那个人往里一拉,小猫被吊了起来,头朝东脚朝天。我们玩完了,也都不能把小猫带回家养,此时我想了一个绝妙的注意——我想了起来我们家园里有一户平房的人家,并且还非常好养猫。我就把小猫身上的绳子解开了,走到那户人家的屋前,正好上面的瓦也有些破,就把小猫往上一抛,小猫没有上去。又一抛,还没上去。最后,我使出了吃奶的劲往上一扔,小猫终于上去了,只听见一声惨叫……
那次以后,如果我再见到小猫,不会再像以前那样,我会把我正在吃的东西给它,或者去买些东西给他。如果人类可以跟动物对话,我一定会对世界上的小猫说:“小猫们,我一定不会像以前那样再伤害你们了”。如果原先的那只猫还在的话,我会是对它说:“小猫!对不起,我只为当时的快乐而没体会到你的心情,对不起!”