我后悔的一件事作文
在我的生活中,发生过许多使我后悔的时,其中,有一件事使我最后悔。
有一天,我刚放学回家,看到家里买了个鱼缸,里面还有许多可爱的小鱼呢!正当我看得兴致勃勃时,表弟也放学回来了,他像发现了“新大陆”似的,好奇地跑过来看。看了好一会,我的心里开始打着小算盘:帮鱼缸换水。可表弟却打了退堂鼓:“表姐,我去写作业了。”表弟虽然不来帮我,但是也灭不了我心里的想法。我小心翼翼地捧着鱼缸,慢慢地走到了洗水池旁,我心想:妈妈知道了一定会夸奖我的。想着想着,我就情不自禁地笑起来。不料,我的手一滑,鱼缸飞了出去,我本想使用“空中接缸”,但为时已晚,鱼缸“哗啦”一声变成了碎片,小鱼也失去了生命。我害怕极了,担心妈妈会责怪我。我悄悄地把碎片扫到了洗衣机下面,就心惊胆战地回房休息。
纸终究是包不住火的,碎片还是让妈妈给发现了。妈妈生气地问我:“说!鱼缸是不是你打碎的?”我看着妈妈愤怒的眼神,心里不禁颤了一下。我想:应不应该说实话呢?如果嫁祸给表弟的话,自己就不会挨骂了,反正表弟小,妈妈不会责怪他的。于是,我便说:“不是我。是表弟!是表弟打碎了鱼缸!”妈妈听了,就把表弟叫出来“审问”:“小盛,鱼缸是你打碎的吗?”“我?我没有。”我看着就要露馅了,连忙掩饰:“你……你胡说!我……我都看见!”“我没有打碎鱼缸,我没有!”表弟委屈地哭了。妈妈语重心长地说:“小盛,做错事要承认,才是好孩子呀!”表弟听完就回房间了。我的脑海里却像打印机一样重复着妈妈的话“做错事要承认,才是好孩子呀!”我的心里对表弟充满了愧疚,想想表弟委屈的样子,我再也忍不住了。我找来妈妈,对她满是歉意的说:“妈妈,对不起。鱼缸其实是我打碎的,我怕被您骂才嫁祸给表弟的。”妈妈没有骂我,只是轻轻地抚摸着我的头,说:“你勇于承认错误,真是个好样的!”我们俩都开心地笑了。
这件事虽然过了很久,但它仍然深深地印在我的心里。