今天上午,天阴沉沉的。太阳好像很害羞,躲在云层里也不愿露脸。我刚睁开矇眬的睡眼,就听见妈妈大声叫喊:“文,快起!我们一起晨练去,顺便在路上买早点吃。”难得一次星期天,连好好睡上一觉也不行。我很无奈,只好从被窝里钻出来,穿上衣服,带上羽毛球便出发了。
在路上,我有气无力地走得很死板,嘴里还不时埋怨几句。而妈妈呢,她却神气十足,精神百倍。到了“运动场”,我睡觉的心思早已跑到九霄云外。晨炼一共有两项内容,分别是:跑步,打羽毛球。我们在起步线上开始跑,一直跑到桥梁地下,大约不足二公里吧。然而我早已是气喘吁吁。
我和妈妈休息片刻,便开始打羽毛球,我拿上蓝色的羽毛球拍,和妈妈开始了真正的“较量”。我一球,妈妈一球,我一球,没打着,再来……最后妈妈给我来了个高球,我一个高飞。不好了,羽毛球挂在一棵粗壮而高大的树枝上去了。
我快速来到大树地下,想爬上去摇晃一下。怎么可能呢?树干那么高,那么粗,足有两个两朋友才能抱住它。我就像热锅上的蚂蚁,在地上团团转。然后我用蓝色的羽毛球一扔,什么?蓝色羽毛球拍挂了上去,我又捡来一根木棒,它也挂上去了。我还想把妈妈手里的拍子也来试试,妈妈一旁阻止了我:“还是别扔了。再扔,这个又会挂在树枝上。”没过多久,这棵树就会升级成“圣诞树”。我犹豫了一下,心想:还是用石头吧,狮子石子小、光滑,不容易夹在上面。妈妈也点了点头。
过了一会儿,我和妈妈搬来了一座“石头山”,扔来仍去,石头像一只只小鸟在头顶飞过又落了下来,并且石子在地上敲击成碎片。居然扔了这么多一个也没有中,真有些沮丧!当我将几个石头抓起扔了出去,我惊讶得合不拢嘴,因为那些石头把蓝色的羽毛球打下来了,正中心靶!妈妈也夸我是个扔石子的高手。不过要把羽毛球打下来可不是一件容易的事啊,羽毛球太小了,根本就打不下来的,我试了一次又一次……真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
就在这个时候,大约六个清洁工扑入我的眼帘,其中一个清洁工说,你们在干什么?请你们不要扔了,老板会扣我的钱的。我听了感到很惭愧,一个小小的羽毛球才两元,扣钱至少要几十元吧。听了这番话,我和妈妈一起帮助清洁工阿姨解捡“蚂蚁石子”。地上已经收拾的干干净净,他不说一声谢谢就走了,大概还为我们这样的行为生气吧!
这件事一直在我的心里闪烁,因此,它让我明白了一个道理。