记得去年冬天,雪下的非常大,雪花为我们带来了无穷无尽的快乐,也给我带来了不小的打击,甚至改变了我的性格。
那一天,学校组织高年级的学生 到操场上清雪。我们责无旁贷,在老师布置完成后,兴高采烈地冲下了教学楼。哇!雪可真厚呀。城里的孩子难得在雪地里玩耍,一些同学忍不住一时的兴奋,尽情地快乐起来。而我却强忍着诱惑,拿着工具认真地清起雪来。可就在这个时候,意外发生了。
我正干得起劲,老师走过来,一把夺过我的铁锹,使劲丢在地上。怒气冲冲地说:“不是玩的挺好吗?现在干得挺认真呀?你回班去吧!”我一时莫名其妙,赶忙捡起铁锹。可是老师又一次夺过我的工具,命令我回班。而同学们根本不知道发生了什么,看到老师生气的样子,乖乖地干起活来。这下我可伤透了心。暗自说:“老师,你怎么可以对我这样?”我跑回了班坐在座位上,越想越气。虽说是“男儿有泪不轻弹”可是我还是苦了出来。
劳动结束了。老师表扬了许多同学,当然又一次批评了我。“我冤枉呀!”我心里想着,但是没有说什么,只是在心里叨念着:“从今往后这个班与我无关!”我开始自私起来。
从前地上有一片废纸我会毫不犹豫地检起来;从前我要是打水准会打回满满的一桶。而今,我才不呢!反正也没有什么好结果,愿怎么样就怎么样吧。清雪已经成了我心灵的伤疤。
突然有一天,可能是老师发现了我的改变,把我叫到了办公室。老师耐心的询问、诚恳的态度让我把在肚子里藏了一年半的苦水一股脑地倒了出来。我一边哭着,老师一边歉疚地为我擦去泪水。“是我错怪你了!老师的眼睛里也藏着泪花,“你能原谅我吗?”我的委屈、气愤、不平一下子不知飞到哪里去了。
我又改变了,变回了从前的我。
一天,我走在楼梯上,无意间发现了一片废纸。我把它捡起来,悄悄地扔进了垃圾桶……