暑假,如同一个彩色的大麻袋,里面装着像繁星一般,数也数不清的有趣事儿,其中,最令我难以忘怀的还要数玩密室逃脱了。
那天早晨,东方刚刚出现太阳的小半边脸,老爸就把我叫醒。他兴奋地说:“今天是双休日,我正好有时间,待会儿我带你去大有镜玩密室逃脱,好不好?”“欧耶!老爸万岁!”我迅速的翻下床,穿好衣服,跑入卫生间,洗漱完毕后,我和老爸便朝着大有镜飞奔而去。
到了大有镜后,咱们就来到了玩密室逃脱的地方经过讨论,我选择了最困难的关卡“红尘”
进入密室后,我紧紧地靠着老爸,如同一只胆小的兔子一般警觉地打量着四周,只见梳妆台上有一个木鱼,我便拿起一旁的木棒,“咚咚”地敲起了木鱼,过了一会儿,一个红色的按钮升了起来,我放下木棒,按了一下按钮,门便伴随着“吱嘎”声缓缓地打开。
到了第二关,我只看见一辆马车和一张沙发,找了半天都没有看到丝毫有用的线索,就在我灰心丧气之时,老爸在马车的侧面发现了一张纸条,这一发现,如同一束阳光射入我的心中,使我看到了希望,尽管纸条上写的并不完整。可我最终还是破解了出来,我让老爸坐在马车上,而我则不停地转动马车的两个轮子。果然,门“吱呀”一声打开了,我和老爸赶紧走了进去。
到了第三关,灯忽然亮了,一具穿着红衣服的骷髅站在我面前,把我吓得瘫坐在地上,心里像有一百只兔子在跳,身体也如同一台生锈的机器一样不听指挥。老爸见了,立马把我扶起来,待我心情平复后便开始寻找出去的方法。突然,我发现墙上有一行字,通过观察,我发现每行的最后一个字都含有一个数字,于是我抱着试一试的心态将密码输入了密码箱,只听“滴”的一声,箱子竟然打开了,里面有一块红色的布,可这有什么作用呢?我看了看那具红衣骷髅,发现它的头上有一盏灯,就把红布盖在它的头上,成功通过了第三关。
很快,我们便来到了第四关。我根据柜子里骷髅头的颜色,依次按桌子上的那些五颜六色的按钮。“耶,通关了!”我激动地脸儿通红,恋恋不舍地离开了。
尽管快乐的时光很短暂,但这却让我的暑假变得更加丰富多彩,也让我明白了:无论遇到什么困难与危险,都要勇敢的去面对它。