记一件事情作文
我最难忘的事情发生在去北海银滩玩的时候。
去年暑假,爸爸妈妈带我去北海银滩玩,那里的沙子十分的松软,沙滩上有被海水冲上来的小鱼小虾。还有一些刚从洞穴里钻出来到处乱窜的小螃蟹。我赶紧跑过去,捡起沙上还活着的小鱼小虾飞奔向大海,把它们放回大海里,让它们在宽阔无比的大海里自由自在继续生活下去。把小鱼小虾放回大海后,我在沙子上抓起一只十分小巧的螃蟹,托在掌心观察,它只有一粒黄豆那么大,圆溜溜的,看上去可爱极了。于是,我把它放进一个装满沙子的矿泉水瓶里,想拿回柳州养。
天色渐晚,爸爸妈妈带着我回到了酒店休息。
第二天早晨,我拿起瓶子,看看小螃蟹怎么样了,发现它正在沙子里面爬来爬去,似乎在找着什么东西,我把沙子从瓶子里倒出来翻开,什么都没看到。看着四处乱爬的小螃蟹,我想:小螃蟹,它是不是找不到回家的路了?离开了它熟悉的环境,离开了它的爸爸妈妈,离开了它的小伙伴们,它一定很着急,很难过吧?我就这样把它抓回来,真是太不应该了……我的心里沉甸甸的,不行,我要把它放回大海里!
于是,我请求爸爸妈妈再带我去海边,到了海边我就把小螃蟹放到了沙滩上,刚一放手,小螃蟹眨眼工夫就不见了,它应该是找妈妈去了。
经过这件事,我明白了一个道理:不可以随便抓小动物,它们也是要跟爸爸妈妈生活在一起的。