骄阳似火、绿树成荫的夏天,蝉“知了!知了!”叫着,好像在说:“热死了!热死了!”我怀着既期待又忐忑不安的心情开始了暑假游泳课。
“嘀!”下水游泳的哨声响起,我戴着泳镜在岸上瑟瑟发抖,用脚试探了一下水,却迟迟不敢下去。看着其他同学拿着浮板,背着背漂像小鸭子一样在水里游来游去,我也鼓起勇气“扑通”一声跳下了水。由于太过紧张了,我忘记吸气再跳下去,导致呛了一鼻子水,不停地咳嗽,眼泪鼻涕直流。我害怕极了,胡乱地蹬着腿,不知道如何掌控方向,在水里横冲直撞。教练急忙用手托住我的肚子,他一边纠正我的动作,一边鼓励我向前游。
“加油!注意换气!”在教练的耐心指导下,我慢慢地找到了技巧,游得越来越好了。我的手负责划水,口鼻负责换气,眼睛负责侦查前方是否有障碍物,身体负责保持平衡,双腿负责在身后用力蹬水助推。咦?我惊奇地发现,我居然是游泳班里第一个学会独立游泳的学员。
刚学会游泳,我兴奋地在水里游来游去,玩闭气潜水捡钥匙的游戏,妈妈催了很多次,我才恋恋不舍地回家。通过学游泳,我明白了:无论学什么,只要战胜自己,向着目标坚持努力,一定能学会。