第五单元测试就要开始了,我做在座位上,回想起期中语文考试的情景。那一次。我既交了头卷,有得了“98。5”的好成绩。老师赞扬我,同学羡慕我,那滋味够美了。“今天,我要再交一次头卷。”我在心里这样嘱咐自己。
试卷一到手,我就抓紧时间走马观花地看一遍,嗬,如此容易,交头卷不成问题,于是,我就提笔抬头答题。答完半张卷子,我抬头一看,不得了,好几个同学都已经着手答后半张卷子了。得加把劲儿,快赶上,我的笔在试卷上像飞一样......
试卷总算答完了。还有的同学没有交呢,头卷有希望啦!我停下笔,看看四周,情况不妙,有两三位同学眼看就要动身交卷了。“不行!该冲刺了。”我一边默默地想着一边匆匆地离开座位,终于如愿以偿,又交了头卷。
第二天,老师把试卷发下来。我一看,傻眼啦,才得“87。5”分。我羞愧地低下了头,那种美滋滋的心情,现在变成了酸溜溜的滋味。
我可真难过呀!