记一件事情作文
敞开时光的大门,我坐着记忆的帆船,驶向远方的彼岸。许多事情我已淡忘,但我永远忘不了那件事——第一次下厨。
记得那时我只有八岁,想起第一次下厨,我开心地笑了起来。
那一天,妈妈教我炒土豆。我先依次把土豆、菜刀和粘板洗干净。妈妈让我用瓜刨把土豆皮刨掉,土豆露出光洁的身子。我再把它放进水里,让他泡个“舒服澡”。接着,我开始切土豆,切下来的土豆就像战场上牺牲的士兵,切一片倒一片。我一边切,一边满不在乎地和妈妈聊天。在切最后一个土豆的时候,手指还没离开土豆,刀已经切下去了。妈妈大喊一声:“小心剁手!”我马上把手缩了回来,一个土豆应声切成两半。我不敢大意了,一块一块地认真切。
该炒土豆了,我点燃打火器,把锅架在上面,等到锅烧热了以后倒进了一些油,等油烧热后,把蒜、姜、花椒等调料放进锅里。只听“哧”的一声,各种香味扑鼻而来。我看见油在锅里“跳舞”。吓得我急忙请土豆下锅“调和”。
一开始,我学着妈妈那样,装模作样地炒菜。妈妈说我,我不听。嘴里还唱着我用“健康歌”改篇的歌词:“左三铲,右三铲,土豆翻翻,调料翻翻……”
土豆终于炒好了,妈妈尝了尝,说:“不错!”
我开心极了,原来做事要掌握好技巧,做起事来才会得心应手啊!