在五年级上册的寒假,我曾动过写小说的念头。在手机上写了八章多的时候,我的手机不小心掉在了水里,彻彻底底地坏了,我的心血也化成了一场空。而且那时刚好开学将至,一篇篇毫无情感可言,只为应试的作文压得我快要喘不过气来,这事也就搁下了。
这个暑假,妈妈又带我去买手机,依旧是与旧手机相同的牌子,连大小都差不多。我依然是习惯性的打开备忘录,哪知里面空空如也,我这才想起了那时写小说花的心血,不由得又燃起了写作的念头。
最开始时,还有些茫然。写什么好呢?是续着以前的写,还是换一种风格?我在两者之间犹豫不决,最后还是选择了续写以前的小说。毕竟原来已经构思好了框架,打好了底。虽然我写的不外乎就是几乎烂大街了的古风穿越文,但我却依旧相信我可以写好它,在这之后,便是一次次的写,又一次次删去。也不记得这么删了又改、改了又删是第几次了,终于又有了那种久违的冲动,不再使用那些所谓的好词好句,只是用文字描绘出心中所想。写着写着,我也想起了曾经一度搁置、写不出一个字的过程,想起了那时为了一个情节冥思苦想许久,想起了为了一个小小的字词查询数次而不觉得劳累,想起了每写好一章、一段甚至是一句的欣喜与自豪……我就这样一边想、一边不停歇的写着,有种世界级大作将在我这小小的手机上诞生的感觉。直到妈妈喊我吃饭,才心不甘情不愿的放下手机。
在第一章露面受到众多闺蜜甚至陌生人的赞叹后,我大受鼓舞。从此闭上眼睛,想象画面,然后用文字将它展现出来,成了我最喜欢的事情。不觉得枯燥,不觉得无趣,有时忆起旧日的语句,便将它修改一二记录下来,有时想不出好的情节,便去翻翻书寻找灵感……
重拾创作,不仅是拾起了“笔”那么简单,更多的是拾起了从前的那份快乐、那份满足、那份回忆。