暑假如同一片夜空,空中的点点繁星就是-一个个故事。 今天我从夜空中摘一 颗最大、最亮的星星和大家分享,那颗星星就是爸爸教我骑自行车。
别看我脸圆身圆肚子圆,长得高高壮壮,可我胆子特小。每次看到姐姐骑车时那英姿飒爽的样子,即使心里再羡慕也不敢自己上车骑一骑。 这不,吃过晚饭,看着姐姐们在小区的道路上灵活地穿梭,我只有在旁边干瞪眼的份儿。
爸爸见状,赶忙把我的自行车推出来。“来,闺女,爸爸教你骑车。”我心里一-阵狂喜,难道这个暑假我要学会骑自行车了吗?在爸爸充满鼓励又带有期待的眼神中,我战战兢兢地双手握住车头,一只脚放在了踏板上,另一只脚慢慢地往下蹬,自行车开始走动像喝醉了似的,左右摇晃也不知怎么回事儿,突然车子就冲到前面去了。由于我没有控制我平衡,车子和我一起摔到了地上。爸爸连忙跑过来扶起我并说道:“闺女没事吧,一开 始骑车时速度一-定要慢,身体要坐正,眼睛要向前看,来,再来一次。加油!”我听了爸爸的话渐渐平静了下来并按照要领重新上了车。
渐渐地摸出了些门道:左脚先蹬起来,右脚再配合左脚蹬,把握好方向目视前方。刚刚还觉得难以驾驭的自行车,现在居然在我脚下乖乖地跑了起来,而且车轮越跑越稳。这时我就有些飘飘然了,想要回头向爸爸炫耀一下 ,结果车子绊到了石头,一滑我就摔了个 “狗嘴泥”。看着摔破皮的右腿,我委屈地大喊:“我不要学了”。爸爸边扶起我一边对我说:‘凡事不能半途而废,坚持下来就一定会有收获的,爸爸相信你一定可以的!”
听了爸爸的鼓励我又重获信心,从爸爸的手上扶过车子重新练习起来。心里想着:不就是个省行车嘛,我一定要学会你。于是就按照爸爸所传授的要点练习了一个多小时,终于可以熟练地骑车了。爸爸向我比了一个大大的赞,我高兴极了。
通过这次学习骑车我收获满满,原来摔两跤就能学会骑自行车。一方 面让我深深地体会到了爸爸对我的爱,另一方面我也掌握了新的技能并懂得了做什么事情都不能急于求成,更不能半途而废,要有足够的耐心和毅力,脚踏实地才会取得成功。