印象深刻的一件事作文
在我的生活中印象深刻的事有很多,它们犹如大海里的珍珠,一颗又一颗,不计其数。我就来跟你讲讲大海里最大的珍珠吧!
那是春节的时候,天空中正绽放着美丽的烟花,它们虽然很美丽,但一到空中,却凋谢了。我们一家正在聚精会神的看着春晚,那烟花还在放着,似乎什么时候都不会停,看它的人越多了,它就绽放的越欢,好像在说:“哎呀!有人在看我们呢!我得绽放的漂亮些呀!”
这时,电视正在播着广告,姑姑问我:“紫君啊,你的小表弟名字叫朱可仁,你能说说他名字的意义吗?”我正在兴致勃勃地看着美丽的烟花,一个上去了,接着一个又上去了,它们把天空点缀得那么美丽!我沉思了一下,说:“猪……也可以是人。”我说完以后,全家人哄堂大笑,姑姑说:“紫君,你好幽默呀!哈哈……”只有小表弟还疑惑不解,问姑姑:“妈妈,那只猪是谁呀?”姑姑说:“就是你呀!”表弟哇哇大哭:“哇……我什么时候变成猪了?”全家笑得更欢了,爷爷说:“好啦!可仁,不哭,说的并不是你。”小表弟抹去了眼泪,问:“那是谁?”爷爷说:“我也不知道!”
烟花看见了之后,向我点头微笑,仿佛在说:“你可真幽默呀!”然后,绽放的更欢了,我还听见了烟花的笑声呢!
印象深刻的一件事作文4
记得那是在一个风和日丽的早晨,我的妈妈已经穿好衣服准备去上班。在走之前我的妈妈叮嘱我在家里要锁好门,多写一些作业不要打开电脑玩。我点了点头说;“好的。”我的妈妈去上班了,我锁好门就回到了屋子里面写字帖,但是没过了多久我就有些烦躁了,我心想我的妈妈不在家那我玩儿一小会儿电脑就应不会被发现,但是我的妈妈要是突然回来那我怎样办。这时在我的大脑里面出现了一只善良的小精灵和一只凶恶的小魔鬼。凶恶的小魔鬼说话了:“玩儿一小会儿我的妈妈是不会发现的,我的妈妈敲门的时候,你把游戏一关不会有人明白。电脑多好玩呀!”小精灵说:“你千万别听他的,那样貌你不仅仅会写不完作业而且还会让我的妈妈悲哀。”最终魔鬼获胜了,我悄悄地打开了电脑玩儿起了造梦西游,没过多久我就把我的妈妈的话忘得一干二净。不知不觉到了该吃午饭的时候,我的妈妈用钥匙把门打开了,我赶紧把游戏关掉,打开了百度搜索。不到十秒钟我的妈妈走进了我的房间发现我开着电脑于是我的妈妈问我:“你打开电脑干什么?”我小声的回答到:“我有不会的题上网查一下。”我的妈妈又打开了我的字帖说:“你怎样就写了一页字帖,这个并没有需要查资料,你是不是又玩电脑了?”我的脸立刻红了起来,我惭愧的低下了头。我的妈妈并没有火冒三丈而是语重心长的教导我
从这以后我明白了不能欺骗别人,要做一个诚实守信的好孩子。