有趣的一件事作文
小时候我经历过一件非常有趣的事,让我记忆幽深,现在想想我还是会哈哈大笑起来。
那是一年夏天放暑假的时候,每天闲来无事便和姥姥出去干活,有一次姥姥说要吃鸡蛋拌面,于是我好奇地问姥姥鸡蛋是从哪里来的呢?姥姥慈祥地对我说是母鸡下蛋下出来的,于是姥姥便让我和他一起去鸡窝拿鸡蛋,当时看见母鸡我害怕极了,还好姥姥在我面前把鸡都赶在了一旁,这才拿了三四颗鸡蛋回去。
夜晚我们到我与鸡搏斗的场景,最后拿到了鸡蛋的故事,觉得自己好厉害,决定第二天去找鸡蛋。
第二天到了,而这时姥姥姥爷已经出去干活了,他们一走我便悄悄地跑了出来,我还找到了石头还有一根长长的棍子,这时我真觉得自己是那么的厉害,于是我又小心翼翼地一步一步的靠近鸡,我又看了一眼,原来一群公鸡母鸡围在一起嬉戏,就在这时,我朝公鸡那里扔了一颗石头,他们便朝着石子的方向跑了过去。这时,我拿了两颗鸡蛋二话没说直接跑回了院子,可谁知一只空气正一直在往后面跟着我反应过来便一直跑公鸡追着我跑了好几圈,好不容易才找到了一个机会,跑回房子里,嘘了一口气说道,真是有惊无险啊。
到现在,我还是会想起这件事,一想到这件事,我都会不由自主地笑起来。