一件事儿的作文
世界真奇妙,不看不知道。我家的狗和邻居家的猫成了好朋友,这样一件非常有趣儿的事儿,如果不是我亲眼看到,可能谁也不会相信。
有一天早晨,奶奶要出门儿去锻炼,刚一开门,“嗖地一声一只小花猫窜进了我家客厅,站在狗笼前就不走了。我们真替小花猫担心。要知道猫和狗可是仇敌呀。它们一见面就会打起来,而且获胜的总是狗。而这一次一件有趣的事情发生了,只见小花猫把前爪伸进狗笼,好像要挠小狗,当笼内小狗刚要举爪反抗时,小花猫却没有躲,而是用它的前爪轻轻拍了一下小狗的身子,就把爪子缩了回来。这时我家小狗也把前爪伸出狗笼,像要和它握手。我试着把小狗放出来,它们真的没有打架,像好久不见的好朋友一样玩了起来。
邻居家的小花猫名叫“花花”,如今“花花”丢了,我家小狗“豆豆”好像失去了什么。但我相信“豆豆”一定会健康成长的,因为它还有更多的好朋友。