今天,补习班老师给我们讲了一件感动的事,你想知道吗?那我就给你们讲一讲吧。
故事内容是:在二次大战时,有一家人被德国佬抓到了监狱,一位父亲为了不让他的儿子知道他们要去监狱,就骗他的儿子说:“我们要去一个非常好玩的地方,你想去吗?”儿子回答:“想。”他的儿子非常高兴,并不知道自己要去监狱,孩子的爸爸妈妈要在监狱干活,所以每天都跟他们的儿子说:“我们来个游戏,你藏在这个地方,等着爸爸来找你,但是,你不能被德国兵发现,如果你做到了,你就胜利了。”儿子也非常听话,每天都藏那里,每天,爸爸都要冒着生命危险,来到与儿子说好的那个地方,给儿子送饭,给儿子鼓励。儿子听话地藏在那里,不说话,也不动,就等着爸爸来找,就这样,日复一日,他们一直守着说过的诺言,配合得非常默契。
终于,有一次,德国投降了,爸爸把儿子带到了园子里来,但就在这时,还有一个德国兵没走,爸爸说:“儿子,快藏在这个大木箱里。”等德国兵来时,爸爸并不是自己逃跑,让儿子留下,而是自己跟德国兵走,让儿子活着。德国兵把孩子的爸爸带到了一个地方,用机枪把他扫射死了。直到长大,儿子最后才知道自己的爸爸为了保护自己而离开的……
是啊,天底下的父母不都是这样吗,宁愿自己死,都不会让自己的孩子受伤害,这是多么伟大的爱啊!