最难忘的一件事作文
还记得今年暑假,舞蹈班叁年一度的舞展,在五股劳工活动中心举办。这一次的舞展和上一次的完全与众不同,因为这一次,我们还特别聘请新庄法国巴黎精品婚纱馆的专业摄影师来帮我们拍照呢!今年的表演,真的是令我永生难忘啊!在舞展的前几个星期,大家除了各个卖力的练习外,同时老师对于我们表演的服装感到非常的苦恼,因为每个人的体型、身材和身高都不同,所以服装的尺寸理所当然的不一样。要找到不同尺寸的服装,而且要款式是一模一样的,实在是不简单。
到了彩排当天,当我拿到我的表演服装时,我愣了一下,因为我看到了一张贴在衣服后面的纸条,上面写着「加大『六吋』」!我的妈妈咪呀!没那个必要加大到「六吋」吧!其实这才是我最难忘的主要塬因。
到了舞展当天,因为八点就要集合了,早上约七点多时我就已经到五股劳工活动中心等待。在那儿有六、七位义工姐姐帮大家上妆,之后,义工姐姐带我们到六楼的韵律室去休息。中午吃完饭、睡个午觉之后,义工姐姐们将表演的服装依序拿给我们穿,接下来把头饰弄好、妆补好,一切準备完毕后,就静静的坐着等待上台。轮到我们班表演了!我的心头小鹿乱撞,不断的胡思乱想,深怕自己一不小心或紧张会跳错。
上了台,我往观众席看了过去,台下一片漆黑,只能隐隐约约的看见坐在第一排的人。我使出浑身的力气,专注自己的表演,最后,舞展圆满的结束,没有失误!而这次表演经验是我永生以来,印象最深刻的舞展了!