一件事的作文
今天在上英语课的时候,我们做的事情,甭提太(多)丢脸了。因为今天上的绘本故事主要讲了,一个女孩在一家蛋糕店前,闻新出炉的蛋糕的味道。被老板以盗窃罪的名义告上法庭的一系列故事。就是应为这个故事,我们才去做了那件丢脸的事。
读完这个故事以后,老师让我们分别去楼下的超市摸,看,闻各种东西并拍照。起初听到这个消息我们都很震惊,因为觉得这是一件丢脸的事。到最后我们只得听老师的话出去了。
到了超市以后,我们都小心翼翼的行动了起来。每一个小组都再商量自己的对策,我们小组就是先碰到什么就先做那件事,到最后只剩几个的时候再针对性的找。第一个我们看的是白菜,任务单上写的是闻白菜。一位同学小心翼翼地说:“这周围都有人看着呢,怎么办?”我瞧了瞧说:“别管这么多了,你们先凑到白菜旁边,然后我偷偷拍一张照片。”他们轻轻的点了一下头。接着便慢慢的低下了头,我看好时机快速的拍了一张。然后示意他们,跟着我走。我们转了一圈找到了许多东西,但剩下却怎么也找不到。于是我跑去问了一位售货员阿姨,这位阿姨热情地给我们指路,我们在照相的时候,有一位售货员阿姨说那样照的不好看,让我们拿起来照,我们十分感谢。慢慢的我们不觉得尴尬和丢脸了,也越来与熟悉了。这也使我感受到了,大家善良和爱帮助人的特点。
这一次上英语课让我颇有感触。