发生的一件事作文
这天,与平时一样,我与好朋友在课间玩耍,可却发生了一件让我久久不能忘怀的事情。
“哎呀,好痛!”在我一把抓住他的手腕时,他突然叫了一声。我仔细一看,原来是我手表上的铁扣划破了他的手指鲜血也渐渐渗了出来。
“不好了,你的手指流血了!”以前从未遇见过这种事的我焦急地说道。他一听,显得更慌乱了,说:“怎么办呀,要先止血才行啊!”只见他眉头紧皱,泪水也在眼眶中不断徘徊,好像一不留神,泪水就会夺眶而出。我看着他那痛苦而紧张的表情心里也格外着急,有些不知所措:“怎么办,怎么办啊!对了,你先去用冲洗一下,洗去灰尘,万一感染就不好了呀!”我想出了一个对策。我带他来到了水池,给他冲洗伤口。我看见他每冲洗一下便皱了下眉头,心里也感到十分歉意。如果不是我,他就可以开开心心地过了这一天;如果不是我,他也不必受这种煎熬;如果不是发生这件事,我也不必这么难过,自责。这一切的一切都是因我而起,我的心中充满了愧疚。一会儿功夫,他冲洗好了,我便立刻拉着他直奔医务室。他擦消毒水时的每一丝痛苦我都历历在目,好像我也可以感受到他的一丝丝痛。他噙着眼泪,托着用创口贴包住的手指,眼中流露出掩盖不了的痛苦与紧张。我怀着歉意向他道歉:“对不起,你的手指会伤到都是我害的,要不是我奋力抓你,就不会这样了。”“没事,一点小伤算什么,我们还是好朋友啊!”他满不在乎似地抹去眼泪,看的出他在极力掩饰着痛苦,可他却装作若无其事地说:“好朋友,我们以后有福同享,有难同当!”我听后心里感到无比的温暖,深切的感受到同学之间的友谊是那么的纯真与美好。