一件事的作文
每当想起这一件事,我都会深受感动。
这件事发生在我在老家读一年级的时候。某一天早晨我迟到了,被老师责骂了一顿。由于自责和老师的训斥,我非常的难过和生气。这时候,我的同桌五武天成就像正好撞到了枪口上的兔子。他对我说:“傅云锐能借我一下橡皮吗?”我正在气头上。把什么同学情谊都抛到了后脑勺,我对他说:“难道你自己没有橡皮擦吗”。他涨红了脸低下头说:“我……我忘带了”。“你这样丢三落四的,不好好整理书包,东西总是丢,不借”我厉声训斥道。
谁料风水轮流转呀,下午我找遍了书包、笔盒都见不到我橡皮擦的踪影。我想要不向武天成借吧,可是当我一想起早上的事情的时候,又想不行,他一定不同意的。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这时,一只橡皮从我的眼前出现。原来是武天成,他微笑的看着我,我说:“你不会因为早上的事情生气吗”?他说:“没事,我早忘了。这是我新买的橡皮借你用吧”。我接过橡皮,眼泪在眼眶里打转,心想下次同学遇到困难时我一定毫不犹豫地帮助他。
这件事深深地刻在了我的心头,我深受感到,铭记于心。