春节,你一定过得很开心。穿新衣、放鞭炮、有许多好吃的东西,串亲访友,还有长辈给的压岁钱……我和姐姐准备去百货楼,就在此时得知姐姐的老师某某某辞世,年仅41岁。
某老师是姐姐最尊敬、最喜欢的一位美女老师,她年年担任高三实验班的班主任。她不仅是班主任,更是学生的知心朋友。姐姐所敬佩的不仅是她的博学,更多是一种人生态度,一种责任感!听说某老师辞世的消息,姐姐忍耐不住大哭一场。姐姐的心理空荡荡的,像没有了灵魂。新菜市场向北的小路,那条通往老师家熟悉的小路,今日却如此不平常,因为没有了音容笑貌的老师。作为老师的学生,却没能在老师生命的最后时刻,看上老师一眼,这种遗憾和歉疚,永远无法弥补。
正月初六是某老师出殡的日子,雨啊,一直不停地下,那是悲伤的泪水。风啊,一直不停地吹,那是分别的萧瑟。地上的叶子啊,片片地静躺,那是尘埃落定的沧桑。飘零的花瓣啊,瓣瓣的凋零,那是支离破碎的心灵。
恩师啊,如果你在天有灵,请相信您的学生再也不用你操心;请将您宽厚豁达的胸怀传给我们每个人!
恩师啊,如果您在天有知,您可知道您的学生也一样牵挂着您,他们想知道,在天堂,是否会有人陪你聊天?您是否还是那样乐观豁达?
如果,这世界真的有如果,我们愿用我们的生命去延缓你的笑容,让恩师不再悲伤,让您开心面对未来!
41个岁月,您走得太匆忙,您还没有享受天伦之乐,您还可以更多去分享来自学生的欢乐!
我没法继续写下去,泪水已经浸润了脸颊,滴湿了键盘.
愿您在天堂快乐!平安!