写一件事的作文
在我记忆的长河中,有许多印象深刻的事情,其中一件事让我至今难以忘怀,它就像夜空中的一颗耀眼的星星,总在我记忆里闪闪发亮。下面我就给你们讲讲这件事。
那是我四岁时候的事了。那天,我去外婆家,看见外婆院子院子里种着的龙眼树结满了果子,很好奇,于是就问外婆:“外婆,那是什么?您是怎么弄来的?”“是龙眼!”外婆笑眯眯地说:“只要把你喜欢的东西埋在泥土里,给它浇水,它就能长出同样的、多几倍的这种东西出来。”“只要是我喜欢的东西就可以?”“可以!”外婆慈祥地摸摸我的脑袋。
回到家,外婆的话一直在我耳畔萦绕,突然,我想到了什么似的,一下子跑进厨房。我小心翼翼地从冰箱里取出一瓶可乐,将它埋在土里,并给它浇水。这时,我的眼前仿佛出现了一颗高大的树,树上结满了许多许多的可乐……我心里美滋滋的,想:到时候长出五瓶,一瓶给爸爸,一瓶给妈妈,一瓶给爷爷,一瓶给奶奶,最后一瓶给我自己,到时,你们就不会再小看我了!“
从这天以后,我天天给它浇水、施肥、松土,可它就是不发芽。我有些急了,在院子里喃喃自语:”可乐哥哥,请你快点长大、快点长大,好吗?爸爸妈妈都等急了,大不了到时候长出来五瓶,我还给你一瓶,好不好?我求你了!“可我越说,它却越不长大。眼看着日子一天天过去了,它却还是老样子,一急之下,我跑去问爸爸,爸爸听后,笑得前俯后仰:”你真是个大傻瓜!可乐怎么会发芽呢?哈哈……“”可外婆的龙眼为什么能发芽呢?“”龙眼是种子种出来的,是有生命的,而可乐却是工厂加工出来的,根本不会生长!“听了爸爸的解释,我恍然大悟,心想:怪不得我给它浇水它却不发芽呢……
虽然这件事已经过去许多年了,但我仍然不会忘记,现在一想起来,我就会哈哈一笑,笑我当时太天真了!这童年幼稚、无知的行为,也成了我印象中最深刻的一件事!