说起温暖忽然想起安东尼曾说过一句话:“人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望”。
温暖,她就像阳光洒落在人们的身上,暖洋洋的。她就像妈妈的怀抱,甜蜜蜜的。她就像夏日里的一股清风,让人神清气爽。
说起温暖的事情,相信每个人身上都有小故事,今天就让我来说一下发生在我身边的小故事吧!
话还得从暑假说起,一天,妈妈带我坐着公交车去参观地质博物馆,车上的人特别多,等我上去时座位已经坐满了,我和没有坐上座位的叔叔阿姨分别站在两边,手扶着把杆,当车开动的时候我们的身体跟着车的方向左右摆动,摇摇晃晃的!
不一会我就出现晕车的症状,头晕想吐,脸色发白,妈妈看我难受的样子,用她那一双纤纤细手紧紧地抱着我,并不断的安慰我,一会就到了,再坚持一会。
这时座位上坐着的一位阿姨,看见我难受的样子赶紧站起来。:“我马上就要下车了,坐在我这里吧。”就在我犹豫要不要坐的时候,阿姨已经来到我面前,拉着我的手把我拉到了座位上,我连忙向阿姨说声谢谢!
公交车每到站牌时都会停上几分钟,这时上来了一个背着大包,腿还不好的老爷爷,他蹒跚地走上车,确定没有座位后,就抓住了前面的栏杆,这时车厢里的广播已经响起:“如车上有老人或抱小孩的乘客,请主动让下座位!”我看了看妈妈,妈妈说:“你好点没有?如果好点就把座位让给爷爷吧。”
虽然我还是很不舒服,但是想着老爷爷的样子很可怜,我正要站起来的时候,只见前面有个大姐姐站了起来,把座位让给了老爷爷。老爷爷想张嘴说些什么,大姐姐就已经悄悄地离开了,和那些叔叔阿姨一样站在了人群中。
通过公交车上让座的事,温暖了我的心,尊老爱幼是我们的传统美德,我以后也要像他们那样,给有困难的人提供帮助,并把温暖传递下去。