一件事的作文
在沙滩上留下了坑坑洼洼的脚印,也留下了许多童年的记忆,我印象中最深的事是关于弟弟的一件事。
那天,妈妈带我和弟弟去玩,因为路程太远了,所以妈妈只好带着我们坐地铁去。
时间过得可真快,我们已经上地铁啦!我和弟弟舒舒服服地坐在椅子上,可妈妈却站在那里,我默默地在心里想着:妈妈每天这么累,又洗衣服,又洗碗,现在又站在那里。我起身,把妈妈拉到我的座位旁,让她坐下,妈妈对我说:“你可真懂事!”我笑一笑走开了。
一位阿姨走了上来,她挺着个大肚子,肚子里装着个小宝宝,朝我们走了。弟弟见了,连忙站起来,让阿姨坐到那里去。阿姨笑呵呵地对弟弟,说:“谢谢你呀!小朋友!”说完摸了摸弟弟的头,小心翼翼地向座位走去,坐了下来。
其他人见了,有的人在窃窃私语,有的人在给弟弟竖大拇指,还有的在说他真懂事……弟弟的脸马上红了,连我都在想:平时弟弟这么懒,今天怎么这么懂事呢?
下车后,我问弟弟,弟弟说:“因为我看见姐姐把座位让给了妈妈,我怕阿姨摔跤,所以把座位让给了阿姨。”我觉得弟弟从小事中学习到助人为乐,我感到很欣慰。