一件事的作文
人生中有许多事情,高兴的、难过的、后悔的、委屈的和无法忘怀的,这些事情成了我们人生中不可缺少的五种味道——酸、甜、苦、辣、咸。甜的会让你高兴不已,而苦的却会让你嚎啕大哭。这件事情就是让我无法忘怀的一件事。
就在去年白雪皑皑的冬天,也不知道这是爸爸和妈妈第几次吵架,这次却异常激烈。爸爸整天在家玩手机,不务正业。相反妈妈却很勤劳,她的工资需要供着我和妹妹上学,也要供着爸爸。可单凭妈妈一个人支撑,是这个家庭的顶梁柱是会很累的,所以他们还是忍不住开始了争吵。
妈妈对着爸爸怒吼道:“你整天在家不务正业,喝酒玩手机!”爸爸也不甘示弱,嚷道:“你以为你很累吗?”看着他们,我手足无措。看着他们我的眼泪像断了线的珠子一样落了下来,妹妹也在旁边哭。直到晚上十点左右,他们才停止了争吵,妈妈缓慢地开口对我说:“溪溪,今晚妈妈和你住。”我心里不禁“咯噔”一下:妈妈平时不和我们住,直到今天,她和浑浑噩噩的老爸吵了一场大架后,才提出了这个要求。在妈妈和妹妹已经沉沉睡去的时候,我才发现妈妈脖子上被打的伤痕。那一夜,外面凉,我的心更凉。
第二天早上七八点钟,妈妈带着我和妹妹来到了商场。买了几件衣服和两双鞋就对我们说:“我回家看看你姥姥,你们要乖。”我觉得妈妈不会和爸爸离婚,因为妈妈舍不得我们俩个。我傻傻地在家等了一个月,妈妈也没回来。
自从那以后,我们和妈妈就再也没联系过。如果当时我挽回妈妈,没有眼睁睁地看着妈妈走远的话,现在妈妈也许还在我们家陪我们玩,爸爸也不会天天宅在家里,也许我挽回了妈妈,我们就会是幸福的一家人……