假期的一件事作文
发生在假期里面的事情有许多,但是让我难忘的事只有一件,这可还是一件极其有趣的事情。
在炎热的暑假里,我们免不了会吃上几块西瓜,来解解暑,驱驱热,西瓜可是夏日的解暑神器,这不,在暑假的一天里,爸爸从外面的小摊上买回来了一个西瓜,穿着绿色花皮的西瓜,光看着那圆滚滚的脑袋,都能想象出里面水润盈盈的红色果肉来。
爸爸将西瓜买回来后,放在凉水里冰镇了好一会,之后就开切了。
这一次我看着这棵大西瓜,是极其有兴致的,所以这次是我亲自下刀。原本爸爸还不同意,但是最终也拗不过我,也就由了我胡来,但是在我切西瓜的时候,爸爸就守在我的旁边。我当然也不在意。
“我开切了啊!”这可是我第一次切西瓜,以往都是他们切好了,我直接吃就行了的。爸爸站在一旁,听着我说的这话,还以为是胆怯了,“不是囔囔着要切吗?切啊,小心手就成了。”我拿着菜刀对准了西瓜,接着,刀锋抵着,一用力……细微的一声闷爆声响了起来,吓得我手一抖,菜刀一扔,立马就跑到了爸爸身后,“爆炸了!西瓜爆炸了!”我扯着爸爸的衣服,嘴上还不忘着喊出了声。
爸爸先是一愣,接着就被我这么个模样给逗得哈哈大笑,“爆炸什么呀,爆炸。”“就是爆炸了,我才用力,西瓜就自己炸开了。”我不满意的朝着笑着上气不接下气的老爸说道,西瓜突然的炸开还真的把我吓了一跳!
“不好,里面装了炸弹。”老爸突然正经的语气又把我给吓到了,二话不说,我拉着爸爸的手立马就跑!
跑到了客厅,我又拉上妈妈,一边还不忘说着,“爸爸说,西瓜里面装了炸弹。”
妈妈先是一愣,然后看着爸爸两人又是一顿大笑,笑得我不明所以。
后来,后来我当然明白了这不是是爸爸在逗我玩呢,不过暑假里的这件事令我很难忘,后来好多天里,爸爸妈妈还拿这件事来取笑我。