在春节的时候,我到姥姥家去玩。到了车站,一问,没有大客车了,只好坐一辆大巴车,听说车上很脏,不卫生,可上去一看,啊!车上好干净啊!一点纸都没有,车上还放着音乐。过了一会儿,车开动了。我坐在最后一排,因为大巴车一会儿开一会儿停,后面的汽油味很浓,我闻到这种气味,就想吐,在想,车上这么干净,怎么能吐脏了呢?可是后来实在忍不住,吐了,售票员阿姨端来一杯白开水对我说:“不要紧,喝了这杯白开水会好点的。”她有转过身对车上的乘客大声说:“这个小朋友晕车,哪位同学和小朋友换一下座位呀!”“我、我、我……”结果我坐到了前面,一位叔叔给了我一个又大又圆的大苹果说:“孩子,吃了这个苹果会好一点的。”过了一会儿,一个小弟弟给了我一个大大的桔子说:“大姐姐,吃个桔子吧,吃了桔子会好一点的。”拥有一颗为别人着想的心,会让世界变得多么美好。