我前桌的孙凯买了一个小玩具,叫巴克球。它是由几百个小磁珠子组成的,它可以拼成不同的图案,很有趣。我借来玩了一下,觉得很好玩,也想买一些来玩。
一回到家,我就拿出手机,打开淘宝,在输入栏中输入“巴克球”三个字,手机页面上出现了很多巴克球的图案和价格。我点进一个卖巴克球的商店,这里有十几颗的,200多颗的,甚至1000多颗的巴克球卖。我想买200多颗的那种,只不过要四十二块钱。一点小珠子,我觉得有点贵。
我开始在百度上搜索,淘宝上哪个店子里的巴克球卖得最便宜,可是我搜索了半个多小时,一无所获,我放弃了。又开始继续在淘宝上一家一家地做对比,看哪一家的最便宜。终于,我看到了一家。它家的200多颗巴克球只要35元,但是我犹豫了,不知道到底要不要买。35块钱,不少啊。
第二天我来到学校,得知李瑞涵买了1000多个巴克球,我干脆在他那里买一点得了,估计还比外面的便宜一些。我找到李瑞涵,问他卖不卖巴克球,他不卖,而且他告诉我,巴克球这种东西,你玩个几个月,几周的,你就不想再玩了,我虽然不卖,但我可以把我的巴克球借给你玩。
我犯难了,我到底要不要买,我又想拥有它,又怕买了几个星期,就不想玩了,三十五块钱,对我来说不是个很小的数目。
唉,我到底要不要买呢?纠结。