在我成长的岁月里,我经历了许多事情,有些快乐,有些悲伤,有些遗憾。我已经尝遍了所有的欢乐和悲伤。...在我成长的岁月里,我经历了许多事情,有些快乐,有些悲伤,有些遗憾。我已经尝遍了所有的欢乐和悲伤。在我经历的所有事情中,我最不会忘记的是在三年级。我刚学了一些作文,作文水平很低。每次老师布置作文,我都感到头痛。因此,抄袭作文成了我最内疚和恐惧的事情之一。每次我偷作文,我都想当小偷。
一天晚上,我的父母不得不加班,留下我和祖母独自一人。今天的作业是写一篇作文。这次我鼓起勇气抄下了我作文本上的所有文章。为了应付老师的考试,我不得不这样做。当时,我不是很理性,认为我们很难做这样的事情。我想:即使你抄袭老师,你也可能找不到。抄完作文后,我得意忘形,但忘了藏作文,就去睡觉了。
第二天醒来,妈妈坐在我的书桌前,看着我的作文,看着夹在我作文里的作文本,严肃地对我说:黄叶,你抄了作文吗?我的嘴像针一样。我很长时间一句话也说不出来。突然,我的心怦怦直跳。我担心我母亲会因为我重写它而严厉惩罚我。没想到,妈妈没有惩罚我,耐心地告诉了我很多事情。这一次,我真的明白了老师要我们写什么。
虽然已经过了很长时间,现在回想起来,我的心还是很酸,这很遗憾。从那以后,我再也不敢抄我的作文了。