自从上小学以来,我上过许多许多的补习班。如英语、作文、奥数。但是在四年级的时候,妈妈替我报了一个很特别的补习班:国学。
记得那是暑假里的一个早上,大概早上六点多。我还正在梦香,突然,妈妈把我叫醒。呀,在梦中,我刚要到嘴的红烧肉就这样不翼而飞了。我生气极了喊道:“干嘛哦,妈妈。”妈妈说:“我替你报了一个补习班,早上七点的,快点儿起来。”我一个鲤鱼打挺从床上蹦了下来。洗漱完毕后,我们就赶往了补习班。补习班在城南新村里的一个别墅里。
老师姓董,是一个和蔼的中年妇女。我妈客气地跟老师说:“董老师,我家第一天来。就多多关照。”“没问题。”老师祥和地说,“这孩子看起来蛮听话的嘛。”开始上课的时候,老师给我拿了一本《幼学琼林和论语》。他们上课特别讲究,你必须要特别押韵地读。我读的有些不耐烦了,老师对我说:“孩子,不要太浮躁,学习要静下心来。”我们读了一遍又一遍,等大家都读熟后,老师又把这些是什么意思告诉我们。讲完后,老师对我说:“孙源,把这一句的意思说一下。”只见大家一致地看着我,我的脸憋得通红,站起来,好一会儿了,一声不吭。有的同学都开始嘲笑我了,我更加不好意思了。董老师说:“别笑了,毕竟是新来的,孙源,你坐下吧,下次可一定要认真听。”
虽然这一次上课,弄得我非常尴尬。但是我明白了不管你学什么,都要静下心来。学习是为你自己学的,不是为别人学的,我特别感谢董老师对我的教诲。