“啊”!一个声音从后面传了过来,我禁不住回头看了看,一位老人坐在地上,抚着自己那一条受伤的腿,我走过去打算扶起那位老人。正想伸手去扶时,我心里产生了一种新的想法:我为什么要去扶,反正是那位老人自己被石头绊倒,管我什么事?想着我就转身打算离开。
但我又想:要是是我的外婆摔倒了,我肯定要去扶,但那位老人也挺可怜的,所以我又打算去扶起那位老人。走到那位老人身边,红色的血流了出来,我又有些害怕:如果我将那位老人扶起来了,那位老人还说是我推他,那不是好心没好报吗?还是算了吧!接着我又回过头去,转身走了。
但没走几步,却不知道为什么,自己情不自禁地就想去扶那位老人,我走到那位老人身边,蹲下来看他的伤口,于是伸出手去把那位老人扶了起来,结果老人扶起来以后,那位老人不仅没有说我:“你干嘛推我,让我摔跤。”反而还对我说:“谢谢”!我的心头涌上了一种美好的滋味,原来助人为乐是那么美好。
看来我以后要多助人为乐,这样美好的滋味才能积少成多,以后我助人为乐就不用那么犹豫了。美好的滋味会不停地在我心头打转。