终于放暑假了,我可以痛痛快快地玩了,心里真的高兴极了!
这一天傍晚,我正在吃晚饭,邻居的几个小朋友来叫我出去玩儿。我们走到村西头,听见一阵阵的知了叫声,我们就商量说去抓知了吧。于是我们就各自回家里拿手电筒和空瓶子,来到村西头的小树林里开始抓知了。我们打着手电筒一棵树一棵树的寻找,找了好几棵树一只知了都没有找到。正当我们心灰意冷的时候,忽然我发现一颗小树上有一个小疙瘩,我仔细一看,原来是一只知了。只见它一动不动地趴在树干上,看起来就像是树上的一个小树疙瘩。我们都很开心,终于抓到了一只知了。我小心翼翼的把它拿下来,装到瓶子里,就又开始在另外的树上寻找。我想,因为知了和树皮的颜色太相似了,要仔细观察才能找到。功夫不负有心人,我们很快就抓到了第二只,随后就又抓到了第三只、第四只、第五只……等我们回去的时候,我们一共抓了二十多只知了,我一个人就抓了十六只。
回到家,我看着瓶子里的知了,想了很多——凡事我们只要仔细观察,都会找到好的解决办法。