难忘一件事的作文
在每一个人的心中,往往都会有一件难忘的事。那件事可以是平凡事,也可以是伟大的事。而我,也不例外。
记得有一次,我刚学完英语走在去小区的道路上。忽然,一阵恶心感朝我袭来,一位伯伯刚刚好路过,看透了我的心思,赶忙往我走来把我给扶住,还专门去药店给我买了一瓶和胃整肠丸,给我服下,我感激的说不出话来了。那位老伯伯对我说:小朋友,你后有什么困难都来找伯伯,伯伯来帮你。我不胜感激,赶忙说:伯伯,谢谢你!
回家以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈都说伯伯是个大好人,就这样,我们家和伯伯家就成了朋友,我和伯伯也越来越熟了,每次放学,都要路过伯伯的摊位,有时和他聊聊天,谈谈不顺心的事。有时帮伯伯的忙,搬运各种较轻的东西。我们无话不谈。
我想,这个社会上,像伯伯这样的好心人应该还有很多很多,我们应该真心的向他们学习,向他们致敬!