星期天的晚上,吃完晚饭后,爸爸妈妈接到了外公的电话,电话里外公说外婆生病了。爸爸妈妈听到这个消息后,连忙对我说:“宝贝,爸爸妈妈要去看你外婆,你一个人在家看电视,行吗?”我爽快的回答道:“可以啊!你们快去看外婆吧!”说完,爸爸妈妈就出去了。
晚上九点多儿的时候,天已经渐渐的暗了下来,钟表滴答滴答的响着,窗外的风呼呼呼的吹着,刮的树枝发出了“咯吱咯吱”的声音,忽然天空中电闪雷鸣,随后,就下起了倾盆大雨,雨点打在地上,发出噼里啪啦的声音,我像一只小老鼠一样缩在沙发上看着电视。突然,家里停电了,房屋里一片漆黑,伸手不见五指,我的心就像被拉开的弓弦一样,一下子绷的紧紧的,忽然我看到电冰箱后面有一团黑乎乎的东西,心想:该不会遇到鬼了吧,不会的,不会的,世界上根本没有鬼,卢梦霖,你要相信科学。我慢慢的走进卧室,躺在床上,可不敢闭眼,我怕一闭眼,就窜出一个鬼来把我吃掉,就在这时,我看到衣橱后面有两个绿色的,珍珠般的光芒,我下的瑟瑟发抖,心里暗暗想道:鬼大爷,不要吃我!我一头钻进被子里。“喵喵喵”我从被子里探出了小脑袋,一看,原来是一只小猫,真是吓死我了。
正在我暗暗得意的时候,门外传来“咚咚咚”的敲门声,我想:不会有小偷吧!“宝贝儿!”听到妈妈的声音,我冲出房间,扑向妈妈的怀抱。