难忘一件事作文
在我的成长过程中,发生过很多事,每当夜深人静,回首往事,历历在目,其中最难的事,莫过于那次上数学课。每当我想起来,我就会想起我的同位。
记得那一次,我在上数学课时,老师出了二十道竖式题,我飞速地做起来,正当我做到第二十题时,这一道题却挡住了我地笔尖。我左思右想做不出来时,我发现了我同位已经做完了,我顿时想看看同位地答案,抄下来。不,应该是参考一下。我刚看到了一眼,就被我同位发现了,我本以为他会去报告老师或说我一顿。但是,他却问我哪一题不会?我如实回答,他立即边讲边给我写说题的过程以及怎么计算,一直给我讲到了下课。但是,下课时老师收完卷子后,叫我的同位去了一次办公室,我出于好奇,在办公室外偷听,原来是我同位在做老师的作业本时错了一道题,老师在办公室里把错题指出,叫他回到教师改完送回来,我同位走出办公室,回到教师后,我也跟着他一并回去了,回到教师后却见他闷闷不乐,原来他错的那道题老师只是大体的讲乐一下,他不明白,我知道原因后,教他怎样做,他对我说:"谢谢你"。我说:"不用谢,我们同学之间相互帮忙时应该的。"
虽然事情已经过去了几个星期,但是每当我看到他时,还时会想起这件事。令我终身难忘的事时时告诉着我,同学之间应该互相帮忙。