一件事的作文
在我记忆的沙滩,有许多金色的小贝壳,今天,我就选择其中一只最美的呈现给您。
记得那是一个爽朗的日子,下午的体育课,太阳火辣辣拉的烤着大地,天气干爽燥热。渴死了,想喝水的念想越来越强烈了,如果能喝上一口爽爽的冰水,那该是多么开心的一件事啊!正想着,下课铃响了,同学们就犹如离弦的箭一样冲回了教室,我忘记了带杯子,这可怎么办呢?正在我左右为难的时候,一个同学正往楼下走,我眼前一亮,飞快的跑过去,说:“能不能让我喝口你的水呀?”“不能,”那同学非常坚定的说。我不愿意在多问一句,气的跑回教室,心里想“只是让我喝一口水,都那么小气 ,”回到座位上,趴在桌上,口渴的就像传话中的流失,嗓子干的都冒烟了。我觉得委屈极了,在我需要帮助的时候竟然没人帮我,眼泪在眼眶里打转。李佳看到我的不快,就问我原因,知道后他毫不犹豫的就拿出了自己的杯子。我心里的那种感谢无法用言语表示,心里快乐的像只兔子 我大口大口的喝了起来。水,真甜,真爽啊!这友谊的滋味,比水更甜,更爽。
谢谢李佳解决了我的燃眉之急,以后,不管在什么时候,什么地方,遇到有困难的人我都会尽力去帮助他们。大家不是常说“赠人玫瑰,手有余香吗?”