一件事的作文400字
在我8岁的时候,发生了一件非常可怕的事,让我至今还铭记在心。
有一天晚上,我作业还没有做完,爸爸妈妈出去到乐购买点牛奶和生活用品、菜。
爸爸妈妈出去了,就只有我一个人在家,还真有点恐怖,我胆战心惊的写完作业,一出房间,我就疑神疑鬼的,心里想:会不会有鬼?厨房里有没有老鼠?厕所里会不会有眼镜蛇?我越想越恐怖,吓的我不敢走出房门一步,最后我鼓起勇气飞快的冲出房门,并把家里所有的灯都开了起来,然后跑去厕所、厨房、书房……,还好没有那些鬼东西。不、万一有坏人怎么办?我想了一个好办法,我打开电视机,浙江卫视正好在播放《宫》,这里面可有我喜欢的人物—晴川。我绘声绘色的扮起了我的爸爸妈妈,想让坏人以为家里有大人在。呼,这下我可安心了。过了15分钟……“咚、咚、咚!”,“快开门!”我停止了扮演,问“是谁?”,“是妈妈,快开门!”我从猫眼里看了看,确定是爸爸妈妈我才开门。
我把这件事告诉妈妈,妈妈笑着说“谁叫你胆小呢?浪费了不少电,这电费可由你来出。”我朝着妈妈调皮的吐了一下舌头。尽管虚惊一场,但是独自在家还是一件让我害怕的事。