一件事的作文400字
今天中午,我和罗妍妍、唐诗祺、方卓尔、肖雨端共五名同学开始清理图书角的书,做贴名字贴、粘胶带等工作。我们把书搬到四楼图书走廊,开始清理起来。
首先,我们分好了工:罗妍妍写名字贴;我与肖雨端贴名字贴;唐诗祺和方卓尔剪胶带和贴胶带。
工作一开始我就发现,原本井井有条的书变得杂乱无章,谁也分不清哪些贴了,哪些没贴,只能一个个拿起来看,乱如一盘散沙的工作现场大大降低了我们的工作效率。原本二十分钟就能完成的任务拖到了三十乃至三十五分钟。我很急,不仅是写作业的时间减少太多,也有一部分是因为走廊太热,我们都你一言我一语地抱怨着工作现场环境的恶劣,有人说话太过分时,顶撞几句也是必不可少的。
大家在恶劣的环境里边抱怨,一边以最快速度完成着工作。汗一边流,我们一边工作,眼看没贴的书越来越少,工作的速度也大大提高。不一会儿,书就贴完了,我长长地叹了口气,打起精神,抱起一大堆书,向教室走去……
今天这件事虽然辛苦,可也让我变得更坚强了。我学会了如何在恶劣的环境里坚持做自己的事,不受环境干扰。这件事是一个新的尝试,让我变得更坚强!