今年暑假,我去了“乐界天地。Discovery超级莫干山”夏令营,其中令我最难忘的是“高空网阵”。
我们到基地后,老师就要带我们去挑战高空网阵了。同学们站在网阵下议论着,有的同学说:“简单死了,这还算挑战?”又有的人说:“好高啊,这可比游乐场里的高多了,我恐高。”我想:“这个看起来不难,只是太高了点。”老师开始带我们爬了。第一层上来就有个“钢丝阵”,“钢丝阵”上下有两根钢丝,老师给我们示范后,我学着老师的样子,手抓着上面的钢丝,脚踩着下面的钢丝,很快地过去了。第二层是个“网阵”,像蜘蛛网一样。我一脚一个格子,手抓着上面的绳子,走过了这个“网阵”。
不知不觉就来到了第三层。第三层最难,我向下一看,下面的老师变得好小好小,我们都快有山那么高了。前面虽然也是两根钢丝,但上面有木板,板子还是斜的,大大小小的得有十几个木板,上面还有像石头一样的木块,大大小小的也有十来个。我把左脚踩在第一块木板上,右手向前伸抓住钢丝,再把右脚踩在了板子上,左手向前伸抓住钢丝,就这样走过了第一块木板。照这次的经验,走过了五块木板后就行不通了。有一块木板和我踩的这块板子相距大约40厘米远,我一边把左脚使劲向前伸,想踩到板子上,一边用手抓住上面的钢丝,生怕自己摔下去。终于,我的脚尖碰到了木板,可怎么也踩不上去。我暗自着急,可能因为我太着急了,也可能因为我的鞋不太防滑,导致我滑了一下,突然踩空了,差点摔下去。我脑子里一片空白,吓得我的心突突地直跳。幸好老师扶了我一把才站稳了。我突然想起可以把脚踩在木板和木板直接的钢丝上。我小心翼翼地把脚踩在钢丝上,手抓住上面的钢丝,然后把左脚踩在板子上,右脚也踩了上去,两只手抓住钢丝后终于过来了。又走了好一会儿后才走完了全部网阵。
我们溜索下去,风从我耳边吹过,速度快极了,几秒后我们就回到了地上。
通过这次活动,增强了我的胆量,使我变得更勇敢了,也告诉了我不能在困难前轻敌,更不能前怕狼后怕虎。总之,遇到困难就一个个去消灭,一定要留神脚下的每一步。