我是一个非常喜欢小动物的男孩,它们既可爱又好玩。
大年初五这天,我带着自己的零花钱和妈妈一起去了大润发买热带鱼。我买了五条黑么、五条小金鱼、三条虎皮、两条接吻鱼、一条米奇、一条金万龙和一条银万龙。为了能养活这18条热带鱼,妈妈还特意为我买了一个鱼缸和一个过滤器。鱼缸里最小的鱼是米奇,最大的鱼是小金鱼,最凶的是黑么,最安静的是虎皮,最贵的是我最喜欢的金万龙和银万龙。
在我的精心“照顾”下,这18条热带鱼还是过得好好的。可是,到了第四天,可能是因为室内温度只有14度的原因,有一条虎皮好像吃错药一样,在鱼缸里乱游。我怕它会死在鱼缸里,就把它捞起来放在有水的脸盆里。后来,姨妈说:“这么冷的天气,它又是热带鱼,肯定是不适应啦”。我心想:如果我能把脸盆的水温度提高,它就有可能活下来了。于是,我拿了一壶60度的热水倒在原来的冷水里,我把手指伸进水里试了一下水温,感到水温就像我洗澡时的一样,心想这该没问题了吧。可是,这时虎皮更“疯”了,病情比原来更严重了,我看着它在水里快速、糊乱地游了几下之后,就沉下去了。