暑假的一件事的作文
暑假里给我们增添了许多有趣的事情,它们像一颗颗珍珠、一幅幅画、一串串音符,刻录在我的脑海中。其中让我记忆最深刻的就是第一次尝试做饭,给妈妈做煎鸡蛋。
记得那天中午,天气晴朗,我刚做完作业看见妈妈准备做饭。便向妈妈毛遂自荐,提议给大家做煎鸡蛋。我先将菜籽油倒入油锅点火烧热,然后去做准备工作。我准备好调料、把鸡蛋打入碗中搅拌好,等待油烧热。这时妈妈却告诉我煎鸡蛋不能把鸡蛋搅拌起来,要直接把鸡蛋打入油锅。油烧热了,我依次把鸡蛋打入锅中,等到它变成金黄色时再翻过另一面,终于煎好了。我把煎好的鸡蛋铲到盘子中把调料洒在上面,闻着香喷喷的美食大功告成。信心满满的给妈妈端过去,让她品尝一下我的手艺。妈妈吃了一口,笑着说:“味道不错,好像缺了什么”。我不好意思的摸了摸头说:“一高兴,忘放盐了”。妈妈告诉我:“天下无难事,只怕有心人。无论做什么事,都要虚心、细心、脚踏实地才会做好每一件事”。
对啊,做任何事情都要认真不能三心二意。要用心、细心去对待生活中的每一件事情,这样你就会发现生活中其实充满了乐趣。