难忘一件事作文
今年我已经是一个六年级的学生了,每当吃西瓜的时候,或是可以看到很多同学选择随手乱扔东西,我就会自己想起一件往事。
这是我在二年级的时候发生的。那天,天气格外闷热……下午刚放学回家,我就迫不及待地从冰箱里拿出两块西瓜,狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭后,我把西瓜皮扔在家里,去做作业。
过了一会儿,我听到邻居家5岁男孩的哭声。我立刻把头伸出窗外看,哎哟!原来那个小胖子掉在西瓜皮上了。哦,不。真是场灾难。如果妈妈发现了,她会……我赶回家,假装什么都没发生。
晚餐,我的父亲,我的母亲正在看电视。我在他的小房间里一个人躲在,想着白天发生的事情,心里很不是滋味,想想瞒下去,他们觉得可爱的小胖子不好意思,心里很矛盾的时候,我的耳朵的老师常说“做诚实的孩子,做错事,要承认。”所以,我的勇气,我的妈妈来到低着头他,说:“妈妈,今天我做了错误的东西我吃西瓜皮会随手乱扔,几乎没有脂肪的邻居倒了下去。”妈妈听了,也没打我,而是抚摸着我的头,和蔼可亲的他说:“我的孩子,以后不管你做什么,不仅自己的方便,要考虑后果,能主动承认孩子……诚实。”
这件事我们虽然已经过去了三年时间多了,但是我始终发展不能忘怀。它告诉我:不管做什么事,不能只图自己可以方便,不考虑这些事情的后果;做了一些错事,要勇于认错,做一个学生诚实的孩子。