后悔的一件事的作文
后悔的事,也许每个人都会遇到。就在昨天,发生了一件特别令我后悔的事情,因为我偷了一件东西,老妈狠狠打了我一顿,这让我产生了愧疚和洗心革面的想法。
半个月前,老妈见我越来越胖,于是收了我所有的零花钱和零食,开始了我的减肥生涯。原本早上的一碗热干面只能吃百分之五十了。午饭,从两碗饭变成了半碗,这都不算什么。最令我气愤的是,晚饭,我竟然什么也不能吃了!饿得我浑身不自在,难以适应呀!
我的亲娘,怎么这么狠心呀!天天这么吃怎么会有力气呢?不过还好星期一至星期五我在学校吃早餐,想吃多少就吃少,又不用担心被老妈监督。可是一到放学我又饿得身子发软、心发慌。唉,这又是何苦呢,老妈?
一天、两天……半个月过去了,仔细算下来,我已经半个月没有吃东西,(自认为的)感觉自己成了皮包骨头了。肚子里的小馋虫可不乐意了,于是,我一直在打着小算盘,想见缝插针的偷吃点什么东西。可是一直没有什么机会,可是就在这个星期一,机会终于来了……
“姐姐,这是优壹朵面包卡,你平时接孩子的时候,顺便可以买点。”舅妈把蛋糕卡送给我老妈,老妈正在开车,所以顺手放在了车上。看着那张卡,我口水直流,仿佛看到那香喷喷的面包。当然我咽下口水寻思着怎样把面包卡弄到手。一天,老妈下车去交水费了,我就用准备好的另一张里面只有四块五的优壹朵的面包卡,将老妈车上的新卡交换了,我暗自为自己的小聪明得意不已。
于是,每天下午我饿了的时候,就用面包卡买我喜欢吃的蛋糕。可是好景不长,纸里包不住火,这件事情还是不能瞒天过海……昨天下午放学的时候,妈妈到学校去接我。谁知道她进了优壹朵买面包,当时我根本就不记得我把卡调换了,还在那里高兴的选面包。等先好的面包去结帐的时候,收银员阿姨跟我妈妈说:“你卡里的余额只有四块五了,要不你再存点钱到卡里吧?”妈妈听了愣了愣,接着就问我:“郑恒怡,这是怎么回事?为什么这张卡里没有钱,我记得里面有三百块的呀?”
我的心一惊,忐忑不安,怕我妈妈会知道我这个秘密,害怕接下来的事情发生。可是一见到我妈妈的眼睛我又不敢说慌,只有说出真相。老妈一听顿时火冒三丈,等回到了家,老妈一边训我,一边用晾衣服的铁衣架揍我,足足揍了半小时,一根长长的衣架也打弯了,打得我嘴唇肿了,脸也肿了,差不多遍体鳞伤,可是老妈却不心痛,还咬牙切齿的说要打死我。
这时,我认识到了错误的严重性了,我真的后悔,真的不该为了吃而去拿那张卡呀。现在我贪吃的嘴唇都成了香肠嘴,一个字“痛”!两个字“好痛”!