耶!期待了好久,我终于可以回去乡下看爷爷和奶奶了,回去我的开心农场。不知道爷爷的菜园,现在是种什么菜呢?我最喜欢去爷爷的开心农场帮忙了,真是太开心了。
但是就在出发的前夕,突然我觉得身体不舒服。首先是流鼻涕,再来是喉咙痛、咳嗽,接下来是头昏脑胀的发烧,妈妈看我的情况不对,急忙带我去看医生。医生诊疗完说:“你感冒了,应该多休息,不要到处乱跑,因为现在是肠病毒的高峰期,身体不舒服很容易被传染各种疾病。”就这样因为我生病了,使得我不能回去看爷爷奶奶,真令我伤心。
生病的时候,真是不舒服,全身病厌厌,有气无力的。当我打电话跟奶奶说,不能回去香溪看他们时,我听得出来,奶奶很失望,因为盼了好久的我们终于要回去了,结果却因为我的生病,使得奶奶精心准备的有机蔬菜和鸡鸭都得冷冻起来。还有他们一直在烦恼我的身体是否康复了没?我真是太糟糕了,因为我自己的疏忽,导致自己感冒了,害得爷爷、奶奶、妈妈和爸爸操心烦恼,对不起,我亲爱的家人。
经过这次生病的事件,我终于了解到身体健康的重要性。平时就要注意身体的健康,妈妈要我添加衣服时就要听从,不要推三阻四,还有晚上睡觉不踢被子,注意保暖。我想我这次生病就是因为着凉,所以做好保暖的工夫,我就不会再感冒了。这样我就不会因为我的生病,使得我的美好假期泡汤,也使得我的爷爷和奶奶为我伤心烦恼。还有要增加身体的抵抗力,抵抗力强壮了,疾病就会远离我,美好的假期也不会再泡汤。