“池塘边的榕树上只因为小鸟的叫着夏天……”我伴随着童年这首歌,在健壮地成长。我的童年充满幻想,趣事多着哪!
“丁铃铃”随着一阵清脆的下课铃声,同学们争先恐后的出了教室。我也毫不例外出了门。一阵轻风吹来,学习的紧张被抛到九霄云外。您瞧,操场上、教学楼旁、树林带到处都充满着欢声笑语。
只见,一个瘦弱的女生手里拿着一个精致的沙包,大声地喊道:“我要砸啦,接好!”随即,一个漂亮的左转,把沙包送上高高的天空。“瞧我的!”一个扎蝴蝶结的女生边喊边扔,引来了一阵喝彩声。这时,我说;“有啥了不起的,谁不会?”我用力过猛,沙包高高飞出去,不偏不歪,正好打在向这边走来的班主任张老师头上,大家都吓得张大了嘴巴,我也呆了,整个场面像动画片里的镜头一样,我傻乎乎地立在那里不知所措。“他完蛋了,该挨批评了。”同学们在旁边议论纷纷。这时,张老师笑眯眯的朝我走来,摸摸我的脑袋,“陆天睿,扔的不错嘛,教我两招……”全场哗然,游戏继续进行……
“有惊无险”呀,这件事让我记忆犹新,她维护了我自尊心,让我的童年更加的绚丽多彩!