过年了,我们全家开车去重庆游玩。在路上,我看到了一望无际的橙园,一株株翠竹高耸挺拔,那竹林和芭蕉林绿得像一块无暇的翡翠。我要游览万州大瀑布啦!
买了门票,顺着弯弯的山道直走,就来到了第一个景点,丛林飞车。丛林飞车,类似过山车,是由人操控它的前进、刹车。我坐了上去,心里很害怕,突然车动了,我尖叫了一声,手心一直冒汗,咯噔……不知走了多久,才停了下来,真惊险啊!什么时候才能到呢?
渐渐地,我隐隐约约听到了如雷一般的隆隆声,声音震耳欲聋,我们来到了大瀑布前。我们乘着竹筏,荡漾在水上,远远望去,可以看到瀑布从高高的水流上面飞泻下来,像一条条闪耀的银链,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”落下的水似一朵朵白莲,在瀑布下方汇成了一个潭,满出的水欢快地向远流去,水丝飘在我的脸上,脖子里,凉丝丝的,舒服极了。
跟着指示牌的指引,我们来到了瀑布脚下,水一点点地往上涌,人们都在和瀑布照相,在赞叹瀑布的壮观。
再往前走,就来到了《西游记》里面大名鼎鼎的水帘洞,里面一片漆黑,什么都看不见,我都想看见孙悟空和它的猴儿们呀!可是一只猴也没见,也许它们找吃的去了吧。
离开水帘洞,我们也就到了最后一个景点,高空栈道。顺着栈道一直往前走,只见越来越高,越来越陡,都不敢往下看,我害怕得连声叫唤:“什么时候能下去?”我心惊胆战地走了好长时间,才回到起点。
啊!万州大瀑布,你的美景真让我难忘!