忘不了的一件事作文
光阴似箭,日月如梭,时间飞逝如流水一般,并不会因为你而停留在那一瞬间。每个人都有许多美好的记忆,但随着时间的变化而变化,或许变处模糊了,或许变得更刻苦铭心了。在我的记忆里有一件事我至今也不会忘记,它时刻莹绕在心,历历在目。
我清楚的记得,6岁的时候,我在读学前班,吃过午饭后,一个阳光明媚的天气变成了风雨交加的恶魔,到处是阴暗的。轰隆隆,一个雷声把小雨点吓了出来,逐渐小雨点变成了倾盆大雨。一阵大雨后,大家都放学了,那些大哥哥、大姐姐冒着牛毛细雨回到了家。我和我班的那一些同学,就在教室里等着爸爸妈妈来接我们回去。
不一会儿,有一个同学的爸爸接她走了,一会儿又来接走了一个……
差不多半个小时后,只剩下我一个人了,我真害怕,因为同学都走了,老师又开会去了。我一个人坐在教室里。我心里想妈妈会不会来接我呢?妈妈一定很忙,现在没有时间,等一会儿,再等一会儿一定会来接我的。我趴在桌上,嘴里念着,妈妈马上就来了,她一定去给我买东西去了,给我买好吃的去了。时间不等人,半个小时又溜过去了。
我走出教室,站在门旁边,不知怎么了,有一个念头涌现在我的脑海里:妈妈会不会不来接我了,我马上放声大哭。突然有一个人走进学校大门了,这是熟悉的脚步声,我抽噎了一下,把眼泪擦干净一看,是妈妈来了。“妈妈”我抱着妈妈,妈妈用沙哑的嗓子说:“来,我背你,把伞好好拿着。”“妈妈,你怎么现在才来接我?”妈妈一声不吭。“妈妈,你的声音怎么娈了,是你在吃糖吗?”妈妈依旧没有回答我的问题。
回到家里,妈妈把我放下来,我跑到奶奶旁边,奶奶说:“你看,你妈妈感冒了还来接你,你以后要好好对妈妈,多读书知道吗?”不知怎么了我觉得我的等待变成了一件快乐的事情——我可以让妈妈多休息一下了,也可以提高我的勇气,即使一个人也可以变得勇敢、坚强、不退缩。
母爱是无私的,父爱是伟大的。虽然不是一个身躯,但心心相连。也许不是一条生命,但息息相关。你可以忘记身边每一个人,但你不能忘记她和他,因为伟大而无私的爱你没有任何理由应该忘记。