忘不了的一件事作文
很多人都有自己忘却不了的事,是难过,是悲伤,是开心,是深刻,是……这些事情久久印在我们的脑海,以自身难忘。
我仍然清清楚楚地记得那件事,让我终身受益,每当想起,心情不由得有有些感动。那个时候的我不努力学习,每次上课也不用心,考试考砸了,却又抱着一种无所事事的心态对待。那个时候的我,可谓是班级里的差生,既不得同学喜欢,就连老师也不怎么在意我,对我就是无所谓的那种态度。但后来,换了一个班主任,他是我们的语文老师。
那个语文老师很好,他姓林,已经有三十多岁了,面孔看起来很慈祥,我对此对他的感觉还好。但不管如何,我对他如对其他老师一样,不把他的话听在耳里。虽然是这样,但是他却总是很关注我,因为我的历史很“辉煌”。教我的老师,都知道我是最差的那个,同学们也随便能猜到,我是最不听老师的话都那个同学。因此,林老师想让我变得听话,成为一个好学生。
起初,语文考试,我就考得不及格,想让林老师放弃让我变成好学生的念头。可是没想到,老师没放弃,反而对我更加关注。我很无奈,就这样照旧下去,好让他放弃那个念头。直到有一天,林老师把我叫到办公室里。我才林老师会像以前的那些老师一样训我一顿,我认为无所谓了,因为被训得习惯了,就如家常便饭一样。
我来到办公室,看到老师坐在椅子上,脸上的笑容怡然,我很惊奇地走过去,没想到林老师的第一句话就让我较劲不了了。“小玲,老师看你是一个学习的料子,就是叛逆了点,不太认真的学习,学习成绩才这么差,你能不能告诉老师,你为什么不喜欢学习呢?”我一愣,顿时有些感动起来了,他是第一个夸我的一个学习的料子。我竟感动地有些要落泪了。我如实告诉老师,“因为觉得学习太枯燥,学着没有动力,所以才不学习的!”没想到老师和蔼地摸了摸我的头说道:“好孩子,因为你没有去接受学习,没有把学习当做你的一门爱好,所以才不喜欢学习,老师希望你能试着接受一下,也许能改变你!”我听了老师的话,感动了好一阵子。
之后,我试着老师说的方法,学习成绩一下子提了起来,尤其是语文成绩,之后,我不再是同学们口中的差生,也不是老师不理睬的对象了。林老师说的话,让我受益匪浅,同样,那次也是我记忆最深刻的一件事情,感谢您,我的好老师。