让我感动的一件事作文
生活中的事情,就像夜空中的星星,多得数不清。有的让你非常感动、有的让你感觉非常后悔、有的让你感觉非常惊喜、有的则让你感觉非常悲伤、忧愁……
这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记,就是前天我在报纸上看一篇纪实,文章的名字是《姐姐,我要省钱给你治病》。那是发生在河南杞县农村的一件真实的事情:弟弟叫张庆辉,今年11岁,姐姐叫张孟洁,今年13岁。他们姐弟俩本来过着幸福的生活,可是,灾难在今年8月降临了,首先,弟弟张庆辉患上了脑动脉畸形,接着,姐姐张孟洁患上了右下肢恶性骨肉瘤。由于治疗费用非常昂贵,两个月内,就花光了所有的钱,还欠了一大堆债务。就在一家人一筹莫展的时候,弟弟张庆辉做出了一个令人震惊的决定——放弃自己的治疗,省钱为姐姐治病!于是,小庆辉收拾行李,搬到姐姐住院的病房,住在姐姐床边的地板上。他的举动感动了身边所有的人,也感动了媒体记者,也感动了整个社会,更深深地感动了我。
我生活在一个幸福的家庭里,每天无忧无虑的生活,更应该付出加倍的努力,做一个好学生,做一个好孩子,回报父母、回报老师、回报社会。