最难忘的一件事_550字
每个人都有自己的童年,童年中的趣事令我们回味无穷,但有一件事最令我难忘。
那是二年级的暑假,我和高年级的大哥哥、大姐姐在做游戏,突然,一只黑乎乎的东西窜了出来,“老鼠!”老鼠是四害之一,我们一定要捉住它。于是,我们个个都当起了“捕鼠小标兵”,开始了第一轮:“跟踪追击”。
这只老鼠大概是发觉情况有些不大对劲儿了,变得警觉起来,“吱吱”叫着到处乱窜,我们紧追不舍,有几次差点儿就被甩掉,它一会儿躲到墙根,一会儿又沿着马路沿跑,真不好追。跑了好几圈,唉!只能这样“傻追”了,我们没有别的办法。费了九牛二虎之力终于把它堵在一楼窗台下几排自行车后面的一个小角落里。总算走完了第一步。
第二轮开始了正式的捕鼠活动,一个大哥哥把笼子拿来了,放在一个小小的出口,回过头来又对我们说:“我想出了一个周密的计划:咱们几个围成一圈,你们在另一边吓唬它,我守在这个出口,等老鼠一跑出来,笼门一关,就能逮到它了。”我们都很赞成这个办法。于是在另一边又拍手又躲脚地吓唬老鼠,这个小东西也许吓坏了,“吱”地一声尖叫跑了出来,窜到笼子里,我们把笼门一关,抓到它了。我们一齐欢呼起来。
我永远忘不掉这件事,忘不了当时的情景,忘不了我们那愉快的笑声,更忘不了我们脸上那甜甜的微笑。