最难忘的一件事_550字
说到学校班级里发生的事,那可不少啊,每一件都让我记忆深刻,我就来讲讲,我最难忘的一件事。
那是一天中午,老师把我叫到办公室,让我帮他把作业本检查一遍,同学们没改错的地方要折角,我兴高采烈地答应了,心想:这是老师第一次叫我帮忙,我一定要大显身手,让老师对我刮目相看。
我抱着一摞作业本,迫不及待地回到教室,一本正经地坐到讲台边,小心翼翼地一页一页仔细翻,就怕有漏网之鱼我看不到,好不容易翻完一本,可是用了好长时间,再看看旁边还有堆成山一样的好几十本,我打起了退堂鼓,剩这么多我猴年马月才能检查完啊,我还是找同学帮忙吧,想到这里,我来到小明和小红身边,对他俩说:“你们过来帮我一起检查,行吗?”他俩听了,异口同声地说:“你自己答应下的工作,我们才不要,你自己干吧。”我只好垂头丧气地回到讲台继续检查。
这可怎么办呢,这时候我灵机一闪,想到了办法,又跑到他俩身边说:“如果你们帮我干的话,我会跟老师说,你们这是助人为乐行为,说不定老师会因为这个,让你们当班干部呢。”话没说完,他俩争先恐后的跑来帮我检查。
我开始分配任务了,把剩下的作业本分成三份,放在我们三个面前,告诉他俩一定要认真仔细,千万不能漏掉,他俩按照我说的,一丝不苟埋头检查起来,不知不觉中时间过去了,我无意中抬头一看,原本堆成小山一样的作业本,被我们一个个消灭了,而且我们觉得很轻松一点不累,我们三个高兴的手舞足蹈。
通过这次帮老师检查作业,我不仅体会到了老师工作的辛苦,还明白了团结合作的重要,遇到问题只要肯动脑筋想办法,就肯定能成功。